PREMIOS OSCAR

Nominados a los Premios Oscar 2021: TV, horario, presentadores y cómo ver las candidaturas

Este lunes, 15 de marzo, tendrá lugar un programa especial en el que se darán a conocer los nominados a los premios de la industria cinematográfica.

Nominados a los Premios Oscar 2021: TV, horario, presentadores y cómo ver las candidaturas

El próximo 25 de abril se celebrará la 93ª edición de los Premios Oscars. Con motivo de la pandemia del coronavirus, la Academia de Hollywood ha retrasado dos meses la ceremonia, pues en años anteriores siempre se suele presentar a principios de febrero. El motivo, dejar pasar el tiempo para poder hacer una gala presencial. Sí, sí, presencial.

A diferencia de otros eventos, donde las celebraciones se han llevado a cabo de manera virtual, la Academia de cine de Hollywood ha apostado por una gala presencial, aunque no todos los invitados se concentrarán en un mismo lugar. Habrá retransmisiones en directo desde diferentes lugares, incluido el Dolby Theatre en Los Ángeles, el teatro habitual de los premios cinematográficos.

Al igual que se ha retrasado la ceremonia de entrega, también lo ha hecho el programa para anunciar a los nominados y candidatos a hacerse con la estatuilla de los Oscars. Todavía no conocemos quiénes optarán a estos galardones, pero será este lunes, 15 de marzo, cuando saldremos de dudas.

¿Quiénes presentarán la cita?

Nick Jonas y Priyanka Chopra serán los encargados de comunicarnos quiénes optan en este 2021 a ser vitoreados por sus acciones cinematográficas en un año tan complicado como lo ha sido el 2020. Según informó el miércoles la Academia de Hollywood, los encargados de anunciar a los nominados lo harán a través de una retransmisión especial que se emitirá en las redes sociales de la Academia.

Horario en cada país

Este programa dará comienzo alrededor de las 05:00 horas de Los Ángeles (13.00 GMT) y en él se comunicarán los elegidos para concursar en las 23 categorías. Durante la primera parte del evento se conocerán los candidatos en apartados técnicos y de reparto. Será en la segunda mitad cuando se anunciarán los nominados a las categorías estrella del mundo del cine.

Horarios de la emisión por países

  • Arabia Saudita: 15:15 horas
  • Argentina: 09:15 horas
  • Bolivia: 08:15 horas
  • Chile: 09:15 horas
  • Colombia: 07:15 horas
  • Ecuador: 07:15 horas
  • España: 13:15 horas
  • México: 07:15 horas
  • Perú: 08:15 horas
  • Reino Unido: 12:15 horas
  • USA: 09:15 horas
  • Venezuela: 09:15 horas

Retransmisión

La comunicación de las nominaciones a los Premios de la Academia de Hollywood se llevará a cabo a través de una transmisión global en vivo que se podrá seguir en tiempo real a través de las páginas webs Oscars.com y Oscars.org; y las redes sociales de la Academia Facebook y Twitter; y a través del canal de YouTube de la organización.