TOUR DE FRANCIA | ETAPA 13

Los españoles en el Tour: Carlos Rodríguez pierde 15 segundos respecto a Hindley

El ciclista del Ineos cedió tiempo ante el australiano y se queda a más distancia del último escalón del podio en una jornada donde Pogacar se queda a 9 segundos de Vingegaard

Carlos Rodríguez mantiene la cuarta posición, pero pierde tiempo con el australiano Hindley. EFE
CHRISTOPHE PETIT TESSONEFE

El Tour de Francia ha completado la 13ª etapa del Tour de Francia en la que el polaco Kwiatkowski se ha llevado la victoria. Una jornada en la que Carlos Rodríguez cedió 15 segundos con Hindley, tercer clasificado, ya que no pudo seguir el ataque de Pogacar a 500 metros de la meta. Un día en el que Pogacar ha conseguido recortar 8′' a Vingegaard aprentando más la primera posición en la general. Así ha sido la actuación de los españoles en la etapa del Tour:

Carlos Rodríguez (11º): El de Ineos mantuvo el ritmo durante toda la carrera. Al final, se le vio que andaba justo de fuerzas respecto a los favoritos en una jornada en la que perdió 15 segundos respecto a Hindley, que ocupa el último escalón del podio.

Pello Bilbao (17º): El ganador de la 10ª etapa perdió dos puestos en la general respecto a Adam y Simon Yates por lo que sale de esta jornada en 7ª posición.

Mikel Landa (22º): El de Bahrein se mantuvo en el grupo principal durante todo el recorrido aunque a siete kilómetros de la meta no pudo continuar el ritmo y se quedó descolgado.

Jonathan Castroviejo (25º): El ciclista nacional estuvo ayudando a Carlos Rodríguez en su labor de equipo y llegó a poco más de cuatro minutos de Kwiatkowski.

Marc Soler (42º): Magnífica etapa del corredor del Emirates hizo su labor de equipo escoltando en todo momento a Pogacar en la subida del Grand Colombiere.

Antonio Pedrero (74º): Día sin sobresaltos para el español ya que se mantuvo en el pelotón durante toda la etapa recargando fuerzas de cara la dura etapa que se avecina en los Alpes.

Ion Izagirre (77º): Tras la victoria conseguida en la 12ª jornada, el vasco tuvo un día más tranquilo donde recargó fuerzas tras el enorme esfuerzo realizado el jueves donde consiguió la segunda victoria española.

Omar Fraile (78º): Entró en el mismo grupo que Ion donde tuvo una etapa tranquila donde esperará etapas más propicias para él.

Alex Aranburu (79º): El de Movistar llegó a meta en el mismo grupo que Fraile y los hermanos Izagirre a 22 minutos del vencedor.

Gorka Izagirre (80º): Igual que su compañero equipo se mantuvo en el pelotón durante toda la 12ª etapa.

Juanpe López (130º): El andaluz entró a más de 23 minutos de la cabeza en la que está siendo su primera aparición en la competición gala y donde está cogiendo experiencia.