Roland Garros 2023: resultados del 4 de junio en París

El griego Stefanos Tsitsipas contra Sebastian Ofner.

Roland Garros, en directo | La jornada, al completo

4-6

¡Sabalenka ganadora!

Sabalenka se impone también en el segundo set por 4-6 a Stephens y pasa a la siguiente ronda, donde le espera la ucraniana Svitolina.

6(5)-7

¡Sabalenka se complica sola!

Sabalenka, que iba ganando por 0-5, se complica sola y llega hasta el tie break ante Stephens. Se lleva el set con dificultades.

Celebra la victoria el griego.

6-0

¡Rosco de Tsitsipas!

Tsitsipas suma el tercer set por un 6-0 y le gana a Ofner de forma clara. Pasa a la siguiente ronda, donde le esperará Carlos Alcaraz.

¡Turno de Stephens y Sabalenka!

Ya están en la pista la estadounidense Stephens y la bielorrusa Sabalenka. Será el último partido femenino de la jornada y la ganadora se enfrentará a la ucraniana Svitolina.

3-6

¡Otro más para Tsitsipas!

Tsitsipas se reafirma sumando el segundo set. Se coloca un paso más cerca de la victoria y del pase a la siguiente ronda, donde le esperaría Carlitos Alcaraz.

Alcaraz coge la autopista para apabullar a Musetti

¡Victoria de Carlitos! El español se impone al italiano Lorenzo Musetti y espera a su rival, el ganador del partido entre Ofner y Tsitsipas. Consulta la crónica, desde París, por Nacho Albarrán.

5-7

Tsitsipas se apunta el primero

El griego se lleva el primer set, que ha estado muy disputado, ante Ofner, que no se lo ha puesto nada fácil, por 5-7.

¡Turno de Tsitsipas!

¡Jjugadores a la pista! Tsitsipas y Ofner salen para cerrar el último partido masculino de la jornada de hoy.

Victoria sin saludo

6-4 y 7-6(5)

¡Stivolina se lo lleva!

La ucraniana se impone en el tie break en un set muy disputado por 7-6(5) a la rusa Kasatkina. Se verá las caras en la próxima ronda con la ganadora del siguiente partido entre Stephens y Sabalenka.

6-2

¡Segundo set para Alcaraz!

Carlitos se mete en el bolsillo el segundo set en su partido con el italiano Musetti. Puedes seguir el partido en directo en AS.com de la mano de Jaime Dávila.

Zemfira, una cantante rusa e icono LGTBIQ+, está en el palco de Daria Kasatkina.

Alcaraz - Musetti, en directo: Roland Garros hoy en vivo online

¡Alcaraz se lleva el primer set! Sigue el directo minuto a minuto de la mano de nuestro compañero Jaime Dávila.

6-4

¡Svitolina suma el primero!

La ucraniana se impone en el primer set por 6-4 a la rusa Kasatkina. Empieza fuerte Svitolina.

Declaraciones de Svitolina

Estas son las declaraciones que Svitolina hizo hace dos días. "Estamos en contra de darnos las manos porque no comparten los mismos valores, algo obvio viendo lo que Rusia le está haciendo a nuestro país. Todos los ucranianos estamos unidos con el mismo objetivo, ganar la guerra".

Kasatkina: “Las ucranianas tienen razones para no darnos la mano”

La tenista ucraniana se mostró muy activa en redes sociales, denunciando la invasión rusa en su país, y asegura que no le dará la mano a las tenistas rusas, algo que Kasatkina entiende.

Svitolina empieza bien con Kasatkina

La ucraniana y la rusa ya están en la pista para disputar el primer set, que se presenta favorable para Svitolina.

6-4 y 6-3

¡Muchova, a por Pavlyuchenkova!

La checa Karolina Muchova se impone en dos sets por 6-4 y 6-3 a la rusa Elina Avanesyan. Se medirá en cuartos de final del Roland Garros con la rusa Anastassia Pavlyuchenkova.

Djokovic bate el récord de cuartos que compartía con Nadal

La crónica del partido entre Novak Djokovic y Juan Pablo Varillas, desde París, por Nacho Albarrán.

Djokovic supera a Nadal como el jugador con más cuartos de final en el Bosque de Bolonia. Lleva 14 seguidos.

¡VICTORIA DE NOVAK DJOKOVIC!

¡Se acabó! ¡Lo gana Novak Djokovic con tremenda facilidad! Triunfo del serbio en tres sets ante un Varillas que no ha tenido su mejor día. El de Belgrado ya está en cuartos, en los que se medirá con el ruso Karen Khachanov.

40-15

¡Dos bolas de partido para Djokovic!

5-2

Juego Varillas

Aguanta el peruano, y Djokovic sacará para ganar el partido.

5-1

Juego Djokovic

A uno más del triunfo.

4-1

Break Djokovic

Sentencia el partido Nole con su segunda rotura del set.

15-40

Dos bolas de break para Djokovic.

3-1

Confirma la rotura sin problemas.

2-1

Ahora sí rompe el de Belgrado, que se acerca al triunfo.

0-1

Primera vez en la que el peruano es capaz de conservar su saque al abrir un parcial.

Tercer set

Lo abre Varillas al saque.

2-0

¡Set Novak Djokovic!

¡Imperial Nole! Suma el segundo también sin ningún tipo de apuros y ya está a uno de la victoria.

40-15

Dos bolas de set para Novak, ahora con su saque.

5-2

Resiste el peruano. Djokovic sacará para ganar el segundo set.

Sorribes avanza en dobles por un pelotazo a una recogepelotas

Mientras tanto, una de las noticias del día en el Bosque de Bolonia.

4-1

Otra vez toma dos roturas de ventaja. Muy cómodo.

1-0

Se repite el guion de la primera manga, y el serbio rompe de salida.

15-40

Empieza Djokovic con dos bolas de break a favor.

Segundo set

1-0

¡Ya tiene el primero el serbio! Un inicio arrollador le ha valido a Nole para adjudicarse la primera manga. Varillas ha inquietado a su rival en el ecuador del set, pero no ha sido suficiente ante un sólido Djokovic.

40-15

¡Dos bolas de set para Nole!

5-3

Djokovic servirá para ganar el primer set.

5-2

Escapa de la situación el serbio, que ha estado cerca de meterse en problemas.

Break Varillas

El primer juego del peruano, que recorta un break.

30-40

¡Bola de rotura para Varillas!

4-0

Tremenda salida del tercer cabeza de serie, que ya tiene dos roturas de ventaja.

15-40

Otras dos bolas de break para Novak.

3-0

En blanco confirma la rotura.

2-0

Empieza dominando pronto el serbio, que coge ventaja a las primeras de cambio.

15-40

Ahora es Nole quien tiene dos bolas de break.

Khachanov, a cuartos

El ruso bate a Sonego en cuatro sets y se convierte en el primer jugador que se mete en cuartos de final.

¡Calientan Djokovic y Varillas!

A punto de arrancar el partido entre serbio y peruano.

¡Pavlyuchenkova, a cuartos!

La jugadora rusa, 333ª del mundo, remonta para imponerse (3-6, 7-6 y 6-3) a la belga Mertens, 28ª cabeza de serie, y es la primera clasificada para los cuartos de final de Roland Garros. Se medirá con la ganadora del Muchova - Avanesyan.

A continuación, en la Philippe-Chatrier, se disputará en Djokovic - Varillas

6-1, 4-6 y 6-7

Khachanov vuelve a golpear. El jugador ruso se pone por delante en el partido tras llevarse de forma seguida el segundo y el tercer set. 6-1, 4-6 y 6-7 a su favor.

6-3 y 6-7

Como su compatriota, Pavlyuchenkova también iguala su partido. La rusa fuerza el tercer set (6-3 y 6-7) ante Mertens. El partido de Djokovic, que se juega a continuación, empezará bastante más tarde de lo previsto.

6-1 y 4-6

Khachanov iguala el partido ante Sonego. El jugador ruso se lleva la segunda manga por 6-4 y, como mínimo, habrá cuarto set.

6-3

Mertens se lleva el primer set ante Pavlyuchenkova. La jugadora belga, 28ª cabeza de serie, se adelanta a la rusa tras un parcial cerrado con un trabajado 6-3.

6-1

¡Set cómodo para Sonego! El jugador italiano, que viene de remontar dos sets a Rublev, se lleva la primera manga contra Khachanov, 11º favorito al título, por un contundente 6-1.

¡Empiezan los partidos!

El Pavlyuchenkova - Mertens y el Khachanov - Sonego ya están en marcha.

Octavos con Alcaraz y Djokovic

Los octavos de final se estrenan por todo lo alto. Hoy, afrontarán la mencionada fase Alcaraz (contra Musetti, sobre las 16:00) y Djokovic (contra Varillas, sobre las 13:00).

Antes, turno para el Pavlyuchenkova - Mertens y el Khachanov - Sonego, que ya calientan en la Philippe-Chatrier y la Suzanne-Lenglen, respectivamente.

La jornada de ayer, al detalle

Roland Garros se acerca a su tramo decisivo. Ayer, en los últimos partidos de tercera ronda, destacaron el pase de Sara Sorribes, que no tuvo que jugar por retirada de Rybakina, el doble rosco de Swiatek o el gran torneo que están realizando los jugadores latinoamericanos.

¡Buenos días! ¡Bienvenidos a Roland Garros! El Grand Salm francés inicia sus octavos de final. Aquí, en As.com, todos los partidos minutos minuto, así como las mejores imágenes, las declaraciones de los protagonistas y las crónicas, desde París. ¡Arrancamos!