TENIS | MUBADALA

Rublev vence a Coric para enfrentarse a Alcaraz en Abu Dabi

El ruso vence por 7-6 (4) y 6-4 al croata y será el rival del español este sábado (16:00). Tsitsipas puede con Norrie (6-1 y 6-4) y se enfrentará (14:00) a Ruud.

RYAN LIMAFP

Andrey Rublev, vigente campeón, venció por 7-6 (4) y 6-4 en 1h33 a Borna Coric, ganador con Croacia de la Copa Davis, en el segundo cuarto de final del Mubadala Tennis World Championship, el torneo de exhibición que se disputa entre este viernes y el domingo en la Zayed Sports City de Abu Dabi. El ruso se enfrentará este sábado (16:00) por un puesto en la final al número uno del mundo, Carlos Alcaraz.

Rublev aprovechó una de los dos oportunidades de break que tuvo, en el segundo set, para ponerse con 5-4 y saque, y resolver un partido que, por lo demás, fue bastante igualado, con ligera superioridad del moscovita en cuanto al servicio (86% de puntos ganados con primeros).

Antes, Stefanos Tsitsipas, cuarto del ranking, se convirtió en el primer semifinalista al ganar por un cómodo 6-1 y 6-4 en 1h24 a Cameron Norrie, y se medirá también el sábado (14:00) con el número dos, Casper Ruud. Tsitsipas solo cedió ocho puntos con su saque ante el británico Norrie, que solo dispuso de una opción de quiebre que no convirtió, mientras que tuvo que defender un total de 10 y encajó tres.

Como broche de la jornada, se disputó un partido WTA entre Ons Jabeur y Emma Raducanu, que ganó la tunecina de 28 años a la británica de 20 por 5-7, 6-3 y 10-8.