TENIS | BASTAD

¿Cuánto dinero se lleva Rafa Nadal de premio por ser subcampeón el ATP 250 de Bastad?

El tenista balear se lleva una notable cantidad en premios económicos pese a caer en la final del torneo de Bastad ante el portugués Nuno Borges.

Tennis - Nordea Open - Bastad, Sweden - July 21, 2024 Portugal's Nuno Borges poses with the trophy after winning his men's singles final alongside Spain's Rafael Nadal Bjorn Larsson Rosvall/TT News Agency via REUTERS     ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. SWEDEN OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN SWEDEN.
TT News Agencyvia REUTERS

La derrota de Rafa Nadal ante Nuno Borges en la final del Torneo de Bastad le privó al tenista balear de conseguir el que habría sido su título número 93 en el circuito ATP y acercarse a tan solo un título de los 94 trofeos logrados por Ivan Lendl, el cuarto tenista con más títulos de la historia en un ranking que lidera el estadounidense Jimmy Connors con 109, por delante de Roger Federer, con 103, y Novak Djokovic, con 98.

Sin embargo Nadal tampoco se pudo llevar una bolsa económica mayor del torneo sueco al caer en la final ante Borges. Como subcampeón del torneo Nadal se embolsará 51.400 euros del montante total destinado a premios de 651.865 euros. En el caso de haber sido campeón Nadal habría conseguido 88.125 euros, cifra que finalmente se llevará Borges.

Con el premio logrado en Bastad, Nadal acumula en este 2024 unas ganancias totales en el circuito ATP de 301.662 dólares (277.000 euros) tras ganar 18.000 dólares (16.500 euros) después de caer en cuartos de final en su reaparición en Brisbane; 20.350 euros tras caer en segunda ronda ante Alex de Miñaur en Barcelona; 88.440 euros por alcanzar los octavos de final en el Mutua Madrid Open; 30.255 tras caer en segunda ronda del Masters 1.000 de Roma; y 73.000 euros después de caer en primera ronda de Roland Garros ante Alexander Zverev, a la postre finalista del torneo.

De esta forma Nadal ya acumula en el circuito unas ganancias total totales en premios económicos de 134.946.100 dólares (casi 124 millones de euros) a lo largo de su carrera.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.