Copa Davis 2021: resumen, resultados y ganadores del día 1

Cilic celebra su triunfo sobre De MIñaur en la Copa Davis.

Así vivimos el día 1 de la Copa Davis: fase de grupos

Los Ymer le dan a Suecia el primer triunfo de las Finales

COPA DAVIS | FINALES

Y con la crónica de lo que ha dado de sí esta primera jornada de fase de grupos de la Copa Davis, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Final del Francia - R. Checa: dobles (3-6, 6-4 y 6-3)

¡¡¡VICTORIA, VICTORIA DE FRANCIAAA!!! Mahut y Herbert le dieron la vuelta al partido de dobles tras ceder el primer set y también a la eliminatoria (2-1). Francia golpea primero en el Grupo C.

6-4

FRA - RCh (dobles, 2º set)

¡¡¡FRANCIA IGUALA EL PARTIDOOO!!! La eliminatoria se decidirá en el definitivo tercer set.

Final del Croacia - Australia: dobles (6-3 y 6-1)

¡¡¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA CROACIA!!! Los croatas, pareja número 1 del mundo, hacen buenos los pronósticos para arrasar a la dupla aussie. 3-0 en la eliminatoria para Croacia, que también estará de lleno en la lucha por alcanzar los cuartos de final.

3-6

FRA - RCh (dobles, 1º set)

¡¡¡PRIMER SET DEL DOBLES PARA R. CHECA!!! Salta momentáneamente la sorpresa con este 3-6 ante una dupla francesa en la que se encuentran dos reputados doblistas como Mahut y Herbert. Francia, con el agua al cuello...

Final del Canadá - Suecia: dobles (7-6- 6-4)

¡¡¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA SUECIA!!! Tremenda la eliminatoria de los suecos, que cierran su eliminatoria con pleno de victorias (3-0) y sin haber cedido ningún set. Opciones intactas para luchar por los cuartos de final.

6-3

CRO - AUS (dobles, 1º set)

¡¡¡PRIMER SET PARA CROACIA!!! Mismo rumbo lleva esta eliminatoria que la de Suecia y Canadá, camino del 3-0 para los croatas.

Última hora

El equipo español ya tiene sustituto para Alcaraz: Pedro Martínez.

CAN - SUE (dobles, 1º set)

¡¡¡PRIMER SET PARA SUECIA!!! La dupla nórdica se apunta la primera manga en el tie-break. Ya acarician el 3-0 en la eliminatoria los suecos.

Remontada

Final FRA - RCh: segundo partido

¡¡¡SOBREVIVE FRANCIA!!! Victoria de Mannarino sobre Vesely, con remontada incluida, que mantiene viva la eliminatoria (6-7, 6-4 y 6-2). Todo se decidirá en el dobles.

El apoyo de Nadal

Rafa Nadal no ha tardado en reaccionar a la noticia del positivo de Alcaraz. "Ojalá no haya más casos", dice el balear.

Final CRO - AUS: segundo partido

¡¡¡CROACIA SE LLEVA LA ELIMINATORIA!!! Triunfo sufrido de Marin Cilic en tres sets sobre Alex de Miñaur: 6-1, 5-7 y 6-4. Ya tenemos dos eliminatorias resueltas de las tres del día.

La RFET lo confirma

La Federación Española de Tenis ratifica las palabras de Alcaraz y hace oficial su baja en esta Copa Davis.

Canadá - Suecia (dobles)

Mientras tanto, el tercer y último partido de la eliminatoria entre Canadá y Suecia acaba de comenzar.

El mensaje

El murciano lo explicó así hace unos minutos a través de su Instagram: "Hola a todos, quería comunicar que hoy he dado positivo en covid-19, lo cual me impedirá jugar la Copa Davis que tanta ilusión me hacía".

Positivo de Alcaraz

¡¡¡ATENCIÓN PORQUE EL POSITIVO ES CARLOS ALCARAZ!!! Tremendo mazazo para el equipo español, que además de Nadal y Bautista ahora pierde a uno de sus grandes baluartes a menos de un día del debut.

ÚLTIMA HORA

¡¡¡ATENCIÓN A LA ÚLTIMA HORA QUE LLEGA DE LA DAVIS!!! Un miembro del equipo español ha dado positivo en covid-19, tal y como confirma la organización del torneo.

6-4

FRA - RCh: segundo partido (2º set)

¡¡¡FRANCIA GANA EL SEGUNDO SET!!! Reacción de Mannarino cuando más falta les hacía a los suyos para mantener viva la eliminatoria. Nos vamos al set definitivo.

Pleno de los hermanos Ymer

5-7

CRO - AUS: segundo partido (1º set)

¡¡¡SET PARA AUSTRALIA!!! De Miñaur le rompe el saque a Cilic en el último momento y fuerza el tercer set. Hay partido...

CAN - SUE: final segundo partido

¡¡¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA SUECIA!!! Ymer se impone por doble 6-4 a Pospisil y le da la eliminatoria a Suecia ante la vigente subcampeona del torneo. Las significativas bajas de Canadá, sin Aliassime ni Shapovalov, claves.

6-7

FRA - RCh: segundo partido (1º set)

¡¡¡SET PARA REPÚBLICA CHECA!!! Golpe encima de la mesa de los checos, con un Vesely que se impuso por 1-7 a Mannarino en el tie-break. Francia, al borde de perder la eliminatoria.

4-6

CAN - SUE: segundo partido (1º set)

¡¡¡PRIMER SET PARA SUECIA!!! Ymer le endosa un 4-6 a Pospisil y deja a los suyos a un solo set de ganar la eliminatoria a los canadienses.

6-1

¡¡¡PRIMER SET PARA CROACIA!!! Durísimo correctivo de Cilic sobre un De Miñaur desdibujado.

¡¡¡SEGUNDO DUELO ENTRE CROACIA Y AUSTRALIA!!! El gran partido de la jornada, protagonizado por Cilic y De Miñaur.

¡¡¡SEGUNDO PARTIDO ENTRE FRANCIA Y R. CHECA!!! Se enfrentan Mannarino y Vesely.

Primer partido: CRO-AUS

¡¡¡SEGUNDO PARTIDO ENTRE CANADÁ Y SUECIA!!! Pospisil debe batir a Ymer si no quiere que los suyos pierdan esta primera eliminatoria.

Primer partido: FRA-RCh

Primer partido (CAN-SUE)

Final Croacia - Australia: 7-6 y 7-5

¡¡¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA CROACIA!!! Segunda sorpresa del día tras el tropiezo de Gasquet. Borna Gojo se impone en dos sets a Popyrin. No fue el día del aussie.

6-5

Croacia - Australia: 2º set

¡¡¡BREAK DE CROACIA!!! En el momento más clave del set. Saca ahora Gojo para ganar el partido.

5-5

Tuvo opción de ganar el set Popyrin al resto, pero salvó los muebles Gojo.

Final Francia - R. Checa: 6-7 y 2-6

¡¡¡VICTORIA DE LA REPÚBLICA CHECA!!! Ya tenemos la primera sorpresa importante de la competición, a las primeras de cambio, con la derrota de Gasquet a manos de Machac.

Final Canadá - Suecia: 4-6 y 2-6

¡¡¡JUEGO, SET Y PARTIDO PARA SUECIA!!! Victoria muy clara de Ymer sobre Diez, que le da el primer punto de la eliminatoria a los suecos.

1-4

Francia - R. Checa: 2º set

¡¡¡OTRO BREAK DE R. CHECA!!! Esto queda visto para sentencia...

1-5

Canadá - Suecia: 2º set

¡¡¡SUECIA ACARICIA EL TRIUNFO!!! Resta Ymer para ganar el partido.

1-2

¡¡¡FRANCIA CONTRA LAS CUERDAS!!! Machac consigue romperle el servicio por primera vez a Gasquet.

6-7

PRIMER SET (FRA-RCh)

¡¡¡PRIMER SET PARA REPÚBLICA CHECA!!! Machac sorprendió a Gasquet en el tie-break con bastante solvencia: 3-7.

7-6

PRIMER SET (CRO-AUS)

¡¡¡EL PRIMET SET ES PARA CROACIA!!! Gojo le ganó la partida a Popyrin en el desempate por 7-5.

0-2

¡¡¡SE DISPARA SUECIA!!! Séptimo juego consecutivo de Ymer, que consolida la rotura inicial del segundo set.

0-1

¡¡¡SUECIA EMPIEZA CON OTRO BREAK!!! Se ha venido abajo totalmente el canadiense Diez.

6-6

Francia - Rep. Checa: tie-break

¡¡¡MISMO DESENLACE EN EL FRANCIA vs R. CHECA!!! También se resuelve el primer set en el tie-break.

6-6

Croacia - Australia: tie-break

¡¡¡NOS VAMOS AL TIE-BREAK EN EL CROACIA vs AUSTRALIA!!! No ha habido forma de deshacer la igualdad.

4-6

PRIMER SET (CAN-SUE)

¡¡¡EL PRIMER SET ES PARA SUECIA!!! Ymer encadenó cinco juegos seguidos para darle la vuelta a un 4-1 adverso. Tremendo.

4-5

Canadá - Suecia: primer set

¡¡¡OTRO BREAK DE SUECIA!!! Situación ideal para Ymer, que va a sacar para cerrar el primer set.

4-4

¡¡¡IGUALA EL SET SUECIA!!! Parcial de tres juegos para Ymer. Partido que va completamente a rachas.

4-4

Francia - Rep. Checa: primer set

Tampoco nadie es capaz de romper el servicio en el Francia - República Checa.

4-4

Croacia - Australia: primer set

Seguimos sin roturas cuando se acerca el final de la primera manga.

4-3

¡¡¡REACCIÓN DE SUECIA!!! Se repone Ymer para devolver el break anterior.

4-1

¡¡¡CONSOLIDA EL BREAK CANADÁ!!! Cuatro juegos consecutivos de Steven Diez. Está en racha.

3-1

¡¡¡BREAK DE CANADÁ!!! Tres juegos consecutivos para Diez. Saca ahora para consolidar la rotura.

2-2

Misma situación de igualdad en el primer encuentro entre Francia y República Checa.

2-2

Igualdad en los primeros juegos entre Croacia y Australia.

1-1

¡¡¡DEVUELVE EL BREAK CANADÁ!!! Inmediata respuesta de Diez.

0-1

¡¡¡SUECIA EMPIEZA CON UN BREAK!!! Gran inicio de Ymer.

Comienzo

¡¡¡EMPIEZAN LAS FINALES DE COPA DAVIS 2021!!! Las tres primeras eliminatorias están ya en juego.

Croacia vs Australia

Y por último, la que quizás sea la eliminatoria más atractiva del día, entre croatas y australianos. El duelo entre Cilic y De Miñaur es, sin duda, el de mayor nivel que habrá este jueves.

Canadá vs Suecia

Canadá, vigente subcampeona del torneo, arranca ante Suecia.

Francia vs Rep. Checa

¡¡¡Ya tenemos partidos confirmados!!! Empezamos repasando los duelos de la eliminatoria entre Francia y República Checa.

Menú del día

En este jueves, 25 de noviembre, tendremos acción simultánea en cada uno de los lugares citados anteriormente. He aquí las eliminatorias que estarán hoy en juego desde las 16:00 horas:

Francia-República Checa (Grupo C, Innsbruck)

Canadá-Suecia (Grupo B, Madrid)

Croacia-Australia (Grupo D, Turín)

Copa Davis 2021: partidos, cuadro, calendario y resultados

COPA DAVIS

El torneo mundial por equipos vuelve tras un año de ausencia a causa de la pandemia con varias novedades. La principal, las tres sedes que acogerán la fase de grupos, en lugar de la única que tuvo cabida en 2019. Innsbruck, Turín y Madrid son los escenarios elegidos.

Copa Davis 2021: sedes, cómo funciona, reglas y formato

COPA DAVIS

¡¡¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo de la Copa Davis 2021!!!