Roland Garros: resumen, resultados y ganadores de la jornada

Carla Suárez, durante un entrenamiento en Roland Garros.

Así vivimos la jornada de Roland Garros: día 3

Y hasta aquí lo que ha dado de sí el tercer día de competición en Roland Garros. Al término del partido de Djokovic y Sandgren podréis leer la crónica de nuestro enviado especial, Nacho Albarrán. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

6-4

LANZADO

¡¡¡Segundo set para Djokovic!!! El serbio sigue con una clara superioridad ante Sandgren: 6-4 en el segundo set.

Cariñoso saludo de Stephens en señal de respeto a la española.

REGRESO AGRIDULCE

¡¡¡Juego, set y partido para Stephens!!! La estadounidense estará en segunda ronda, pero es de elogiar el partidazo que ha hecho Carla tras más de un año de ausencia por su enfermedad. Para ponerse en pie.

CONTRA LAS CUERDAS

¡¡¡Break de Stephens!!! Pone el 5-4 la estadounidense, que va a sacar para ganar el partido.

CARLA RESURGE

¡Qué pundonor de Carla Suárez! Devuelve el parcial de dos juegos consecutivos para colocar el 4-4 en el marcador. Tremenda batalla.

STEPHENS ACELERA

¡Peligro para Carla! Parcial de dos juegos para la estadounidense, que pone el 2-4 en el marcador. La canaria se queda sin margen de error.

2-0

DJOKOVIC SE DISPARA

El serbio confirma el break en el segundo set. Demasiado superior a Sandgren.

MÁXIMA IGUALDAD

Carla y Stephens van 2-2 en el tercer set con intercambio de breaks. Ninguna domina.

6-2

BUEN INICIO DE NOLE

¡PRIMER SET PARA DJOKOVIC! Sólido inicio del serbio, que cierra la primera manga ante Sandgren con un contundente 6-2.

HABRÁ TERCER SET

¡No pudo ser! Stephens jugó un desempate muy sólido y fuerza el tercer set ante Carla. Queda mucho partido.

TIE-BREAK DECISIVO

¡Carla Suárez fuerza el tie-break! Si cae de su lado, gana el partido.

1º SET

¡¡¡DJOKOVIC INICIA SU CAMINO EN ESTE ROLAND GARROS!!! Vamos a ver si arranca con buenas sensaciones el serbio tras una gira de tierra batida en la que ha dejado muchas dudas.

¡¡¡DJOKOVIC SALTA A LA CHATRIER!!! Tras al protocolario calentamiento, dará comienzo su duelo con Sandgren.

Todo dispuesto para el partido que cerrará la jornada en el cuadro masculino: Djokovic vs Sandgren. Dará comienzo a las 21:00.

REMONTADA

¡Muchova remonta un set adverso y gana! La checa estará en segunda ronda tras doblegar a Petkovic: 1-6, 6-3 y 6-4.

CARLA ASEGURA EL PRIMER SET

¡¡¡Primer set para Carla Suárez!!! Partidazo hasta el momento de la canaria, muy sólida ante Stephens en el primer parcial: 6-3.

La alegría de Gauff, que certificó la segunda victoria de su carrera en Roland Garros.

PLISKOVA, SÓLIDA

¡Triunfo de Pliskova! Una de las primeras cabezas de serie del torneo sigue en liza tras dejar fuera a Vekic: 7-5 y 6-4.

GAUFF AVANZA

¡Victoria de Coco Gauff! La estadounidense estará en segunda ronda tras batir en dos sets a Krunic: 7-6 y 6-4.

CUEVAS CIERRA EL TRIUNFO

¡¡¡Victoria de Pablo Cuevas!!! Incontestable el uruguayo ante Pouille: 6-3, 6-1 y 6-3.

¡¡¡CARLA SUÁREZ REGRESA!!! Fabulosa imagen la que nos brinda la canaria tras dejar atrás su enfermedad. Casi 1 año después vuelve a competir.

MUCHOVA EMPATA

¡Nos vamos al tercer set! Muchova igualó el partido frente a Petkovic.

ANDERSON RESISTE

¡Kevin Anderson fuerza el cuarto set! No se rinde el sudafricano pese a ceder los dos primeros sets frente a Soonwoo.

INCREÍBLE GAUFF

¡Vaya primer set acaba de ganar Coco Gauff! Ha salvado cuatro bolas de set en contra y se ha impuesto en el tie-break por un 13-11.

PRIMER SET PARA PLISKOVA

Disputadísimo primer set entre Pliskova y Vekic que cae de lado de la checa: 7-5.

CUEVAS GOLPEA DE NUEVO

¡Segundo set para Cuevas! El uruguayo le acaba de endosar un 6-1 a Pouille. Contra las cuerdas el francés.

OTRO FAVORITO QUE AVANZA

El argentino Diego Schwartzman selló su triunfo por la vía rápida frente a Lu: 6-2, 6-2 y 6-3.

BERRETTINI NO FALLA

¡¡¡Victoria de Matteo Berrettini!!! El italiano sella su pase a la segunda ronda en cuatro sets.

PRIMER SET PARA CUEVAS

Cuevas le arrebata el primer set al local Pouille por un 6-3.

PETKOVIC GOLPEA PRIMERO

¡Primer set para Petkovic! Le endosó un apabullante 6-1 a Muchova.

DANIEL SOBREVIVE

Taro Daniel fuerza el cuarto set ante Berrettini. Tendrá que trabajarse aún más el triunfo el italiano.

Nadal ya conoce su rival del próximo jueves, será Richard Gasquet.

Gran y trabajado triunfo de Nadal. "No sé cómo gané el tercer set", dice. Iba 5-2 abajo.

El balance de los españoles hoy.

¡VICTORIA DE RAFA!

No falla el balear y, tras un exigente tercer set, se lleva la victoria ante Popyrin en tres mangas.

FELICIANO CAE

Finalmente, Feliciano pierde en tres mangas ante el argentino Coria. Mala jornada para los españoles.

FELICIANO, CONTRA LAS CUERDAS

El español también cae en el segundo set, esta vez en el tie-break, y solo la épica le podría salvar de caer derrotado ante el argentino Coria.

NADAL GANA EL SEGUNDO

Suma y sigue el español ante Popyrin. Ya está a un set de avanzar de ronda.

RUBLEV, ELIMINADO

Otra sorpresa en la jornada de este martes. El ruso cae ante el alemán Struff tras cinco apasionantes sets.

VERDASCO SE DESPIDE

El español cae en la cuarta manga ante Kohlschreiber y queda apeado del torneo.

Nadal - Popyrin en directo: primera ronda de Roland Garros hoy, en vivo

ROLAND GARROS

NADAL, LANZADO

El balear gana el primer set a Popyrin. Aquí puede seguir el minuto a minuto del duelo.

MAL ARRANQUE PARA FELICIANO

El toledano cae en el primer set ante Coria. ¡Queda mucho!

¡VERDASCO GANA EL TERCERO!

Buena tercera manga del español, que se impone con claridad. Sigue 2-1 por debajo en el partido.

NADAL, EN ACCIÓN

Recordamos que Nadal ya ha empezado su partido ante Popyrin. Van 3-3 en el primer set.

VERDASCO TAMBIÉN CAE EN EL SEGUNDO

El madrileño también pierde la segunda manga ante Kohlschreiber y queda contra las cuerdas.

BARTY CUMPLE Y GANA

La número uno femenina se impone en tres exigentes mangas ante Pera y avanza de ronda.

VERDASCO PIERDE EL PRIMER SET

Una pena para el madrileño, que cae en la primera manga en el tie-break ante el alemán Philipp Kohlschreiber

SUFRE ALBERT TAMOS

El español cae en el tercer set ante Monfils y ahora pierde 2-1 en el duelo tras imponerse en la primera manga. Toca reaccionar en la cuarta.

REACCIONA RUBLEV

El ruso se lleva el tercer set y, pese a que sigue cayendo, empieza el camino de la posible remontada.

MONFILS GANA UN SET A RAMOS

El duelo entre el francés, con el público a su favor, y el español se va al tercer set después de que Monfils ganara el tie-break en el segundo.

DERROTA DE CARBALLÉS

Finalmente el español, tras pedir el tiempo médico, pudo seguir jugando pero perdió con claridad en el quinto set (6-2) ante el sueco Ymer.

¡RUBLEV, CONTRA LAS CUERDAS!

El ruso cae en su segundo set ante Struff y ya va dos mangas por debajo. Le toca recurrir a la épica para seguir en París.

PROBLEMAS PARA CARBALLÉS

El español va 3-0 abajo en el quinto y definitivo set y pido tiempo médico. Mala pinta en su partido ante Ymer.

EL PRIMER ROLAND GARROS DE AUGER-ALIASSIME CON TONI NADAL

También está jugando ya Felix Auger-Aliassime. El canadiense, pupilo de Toni Nadal por primera vez en el Grand Slam parisino, se mide al italiano Andreas Seppi

ASHLEIGH BARTY, EN ACCIÓN

La número 1 del mundo y campeona de Roland Garros en 2019 inicia su andadura en el torneo en el segundo turno de la Philippe Chatrier. Barty se mide en su debut ante la estadounidense Bernarda Pera

Susto en Roland Garros por la explosión controlada de un vehículo sospechoso

SUSTO EN ROLAND GARROS

La explosión controlada de un coche sospechoso ha sorprendido a varios de los asistentes al torneo y obligó a que la jornada en la pista Simonne Mathieu comenzase más tarde. Te lo cuenta desde París Nacho Albarrán

VICTORIAS DE DE MIÑAUR Y CECCHINATO

El australiano, vigésimo primer favorito, superó en tres sets al italiano Stefano Travaglia por 6-2, 6-4 y 7-6 (4) para acceder a segunda ronda. También pasó Marco Cecchinato, que superó al japonés Uchiyama en cuatro mangas por 3-6, 6-1, 6-2 y 6-4.

¡SET PARA ALBERT RAMOS!

¡Vaya inicio de partido del catalán! En 23 minutos se lleva el primer set ante Gael Monfils, decimocuarto favorito, por 6-1

¡STRUFF PONE EN APUROS A RUBLEV!

¡Lo cierra el alemán! Struff se lleva el primer set ante Andrei Rublev, séptimo favorito, por 6-3. El ruso, obligado a remontar

¡PROBLEMAS PARA RUBLEV!

No ha empezado bien el ruso, séptimo favorito al título. Rublev pierde por 5-3 ante el alemán Jan-Lennard Struff, que ha podido llevarse el set al resto y que ahora saca para cerrar la primera manga

¡CARBALLÉS COGE VENTAJA!

El español se lleva el tercer set ante Mikael Ymer por 6-4 y se pone con 2-1 a sets en el partido

¡EN MARCHA ALBERT RAMOS!

El español ya juega su partido de primera ronda ante Gael Monfils en la pista Suzanne Lenglen. De momento, buenas noticias ya que ha logrado un break y manda 2-0 con saque a favor para consolidarlo.

¡VICTORIA DE ELINA SVITOLINA!

La ucraniana ya está en segunda ronda tras derrotar a la francesa Océane Babel por 6-2 y 7-5

SAKKARI, A SEGUNDA RONDA

La griega, decimoséptima favorita, supera la primera prueba en Roland Garros tras derrotar a la ucraniana Katarzyna Zavatska por 6-4 y 6-1

¡NO CEDE DE MIÑAUR!

Gran inicio del australiano, que manda en su partido ante Stefano Travaglia por 6-2 y 6-4 tras los dos primeros sets

¡SET PARA SVITOLINA!

La ucraniana se lleva el primer set ante Océane Babel por 6-4

¡AVANZAN BRADY Y JABEUR!

La estadounidense, decimotercera favorita al título y finalista del Open de Australia, superó en dos sets a la letona Sevastova por un doble 6-3. Por su parte Jabeur superó también en dos sets a la kazaja Yulia Putintseva por 7-5 y 6-2.

PRIMEROS PARTIDOS TERMINADOS

Ya han terminado dos partidos de la jornada de este martes. Ann Li arrolló a la rusa Margarita Gasparyan por 6-0 y 6-1, mientras que Jasmine Paolini superó a la suiza Stefanie Voegele por 7-5 y 6-1

¡TIRA DE GARRA CARBALLÉS!

El español cedió el primer set ante Mikael Ymer por 6-4 pero se ha repuesto con un contundente 6-0 en el segundo set. ¡Todo por decidir!

BRADY NO SE DEJA SORPRENDER

La finalista del Open de Australia ganó el primer set ante Anastasija Sevastova por 6-3 y manda en el segundo por 4-3 y saque a favor

SAKKARI DOMINA ANTE ZAVATSKA

La griega ganó el primer set por 6-4 y manda por 2-0 ante la ucraniana

SVITOLINA MANDA EN LA CENTRAL

La ucraniana, cuarta favorita, domina en el primer set ante Océan Babel por 4-1 en el primer set

¡ARRANCA LA JORNADA EN ROLAND GARROS!

¡Ya están en juego los primeros partidos del día en Roland Garros! Alex de Miñaur, que se mide a Stefano Travaglia, Ons Jabeur y el español Roberto Carballés, que se mide al sueco Mikael Ymer, entre los más madrugadores

TODO PREPARADO EN ROLAND GARROS

Las instalaciones parisinas ya están preparadas para recibir a los aficionados y los tenistas un día más

Djokovic se siente "cerca de Nadal" antes de sus debuts

DJOKOVIC Y NADAL ENTRAN EN ESCENA

Novak Djokovic y Rafa Nadal, subcampeón y campeón de Roland Garros, debutan este martes en Roland Garros. El serbio llega con ganas de revancha tras la derrota en Roma y, sobre todo, la derrota en la final del año pasado. Te lo cuenta desde París Nacho Albarrán

Partidos de hoy, 1 de junio, en Roland Garros: horarios y orden de juego

ESTOS SON LOS PARTIDOS DE HOY

Buen momento para recordar cuáles son los partidos que nos esperan este martes en Roland Garros. ¡Muchísimo nivel!

¡BIENVENIDOS A LA TERCERA JORNADA DE ROLAND GARROS!

¡Saludos y muy buenos días! ¡Bienvenidos a la tercera jornada de Roland Garros! Este martes terminan los partidos de primera ronda del cuadro individual y lo hacen con el debut de destacadas raquetas como Rafa Nadal, Novak Djokovic o Ashleigh Barty, además del emotivo regreso de Carla Suárez a la competición tras superar un linfoma de Hodgkin.