TENIS

El prometedor Alcaraz, campeón en 'casa' de Nadal

El murciano de 16 años, discípulo de Juan Carlos Ferrero, se llevó el segundo título ITF de su carrera en la Rafa Nadal Academy de Manacor.

Carlos Alcaraz, con el trofeo.
Rafa Nadal Academy by Movistar

Con tan solo 16 años, Carlos Alcaraz se proclamó hoy campeón del torneo ITF World Tennis Tour by LG que se ha disputado esta semana en la Rafa Nadal Academy by Movistar tras barrer en la final al francés Evan Furness por 6-0 y 6-2.

Alcaraz, que ya causó una gran sensación en la Academia tanto en el Rafa Nadal Open disputado en verano como en el Máster Nacional Futuro Mapfre celebrado en diciembre, donde derrotó a un top-100 como Jaume Munar, volvió a ganar un título en Manacor tres años después de conquistar el Torneo Sub-14 del Rafa Nadal Tour.

Desde mañana mismo, el tenista murciano dirigido por Juan Carlos Ferrero tendrá la oportunidad de levantar otro nuevo título en Manacor en el torneo ITF de la misma categoría que volverá a celebrarse en la Rafa Nadal Academy.

Alcaraz ya ganó el año pasado un torneo de categoría ITF y la multinacional Nike  le ha fichado como apuesta de futuro.