Garbiñe Muguruza da por cerrada su aciaga temporada

La ex número uno del mundo, de 25 años y ahora 28ª, renuncia a Tianjin y Moscú por molestias en la pierna derecha. Tiene pendiente cerrar un entrenador.

0
Lintao Zhang Getty Images

Garbiñe Muguruza pone punto final a su aciaga temporada. La tenista española no volverá a disputar ningún partido, tras seguir con dolores en su pierna derecha que le impedirán estar en Tianjin (China) y Moscú (Rusia), las dos paradas que le quedaban.

La ex número uno del mundo ocupa ahora la 28ª posición del ranking. Esta temporada, la campeona de Roland Garros y Wimbledon ganó el Abierto de Monterrey (Victoria Azarenka se retiró en la la final) y en los Grand Slam cayó en octavos en Australia y Roland Garros y no pasó de la primera ronda en el US Open y en Wimbledon. Cierra con 23 victorias y 19 derrotas.

Después de Wimbledon, la hispanovenezolana rompió con su entrenador, Sam Sumyk. Desde entonces, Anabel Medina, capitana de Copa Federación, le ha ayudado. En la agenda de la tenista está comenzar la pretemporada con un nuevo técnico.