TENIS | CINCINNATI

Alexandrova elimina a Carla Suárez por la vía rápida

La tenista rusa cerró su encuentro de primera ronda ante la española en 57 minutos: 6-4 y 6-1. Alexandrova se medirá a Halep en su siguiente partido.

Carla Suárez quedó eliminada de Cincinnati en primera ronda.
Rob Prange / AFP7 / Europapress

Carla Suárez se despidió a las primeras de cambio del torneo de Cincinnati tras caer por la vía rápida ante Ekaterina Alexandrova (número 43 WTA) por un contundente marcador de 6-4 y 6-1 en únicamente 57 minutos de juego. La española no consiguió plantar batalla a la jugadora rusa, que se mostró muy sólida con su servicio (sólo concedió un break) y desde el fondo de pista.

El servicio se impuso en los primeros juegos del partido. Ninguna tenista encontró respuesta al resto salvo en el quinto juego, donde Alexandrova logró el primer break del partido. La alegría le duró un suspiro ya que la española consiguió el contrabreak en el siguiente juego. La igualdad era máxima hasta que Carla comenzó a diluirse en los compases finales del primer parcial. Alexandrova firmó el 5-4 con una nueva rotura y cerró el set con su servicio en blanco.

El segundo set siguió la misma línea que el final del primero. Carla Suárez encajó una nueva rotura de salida y bajó completamente los brazos hasta encajar un doloroso 6-1 en tan sólo 22 minutos. En la siguiente ronda, Alexandrova tendrá un duro escollo que superar ante la rumana Simona Halep, ausente de la primera fase del torneo por su condición de cuarta cabeza de serie.