-
-

WIMBLEDON

Federer recuperó sensaciones al deshacerse fácil de Clarke

Roger Federer, que debutó en Wimbledon cediendo un set en primera ronda, jugó un partido en el que estuvo correcto para eliminar a Clarke en tres mangas.

Wimbledon
Roger Federer.
Roger Federer.AFP

Roger Federer derrotó por la vía rápida a Jay Clarke en la segunda ronda de Wimbledon. El tenista suizo se deshizo del británico, que estaba en el cuadro principal gracias a una wild card, con un marcador de 6-1, 7-6 (3) y 6-2 en una hora y 39 minutos. Tras el susto del debut, en el que perdió un set, Federer decidió jugar con tranquilidad, sin riesgos y eso le llevó a dominar con mano de hierro.

El jugador de Basilea finalizó el choque con diez saques directos y sin ceder el servicio en ninguna ocasión, algo que Clarke rozó en dos ocasiones. Con ese triunfo, Federer suma su victoria número 96 en Wimbledon, torneo en el que podría lograr la centena de partidos ganados. Para eso debe llegar a las semifinales. Para ese objetivo, se encontrará en tercera ronda al vencedor del encuentro entre Lucas Pouille, 27º favorito, y Gregoire Barrere, que llega desde la fase previa. Lo que si ha logrado es igualar a Jimmy Connors. Ambos son los tenistas que más veces han llegado a tercera ronda de Wimbledon (17 ocasiones).