TENIS | CHARLESTON

Wozniacki ya está en semifinales y Bencic cae ante Martic

La danesa pasó apuros al inicio del segundo set, pero se repuso para vencer con autoridad. La suiza cayó ampliamente y no tuvo opciones.

Caroline Wozniacki está en semifinales de Charleston.
Rhona WiseEFE

La suiza Belinda Bencic no pudo sellar su clasificación a semifinales del torneo de Charleston (Estados Unidos) tras caer en dos sets frente a la croata Petra Martic. El encuentro se resolvió por la vía rápida: 6-3 y 6-4 en 1 hora y 23 minutos. Por su parte, la danesa Caroline Wozniacki continúa adelante en el torneo estadounidense al derrotar a la griega Maria Sakkari por un doble 6-2, en 1 hora y 35 minutos.

Bencic no cumplió con su condición de favorita y estuvo en todo momento por detrás en el marcador, superada por una Martic que no le concedió ni un solo break en todo el partido. La suiza, superada por el sólido juego de su rival acabó sucumbiendo por desgaste.

En el otro partido de cuartos por este lado del cuadro, Wozniacki no dio lugar a la sorpresa. Se impuso con claridad ante la griega Sakkari, concediendo tan sólo 4 juegos en todo el partido. Salió algo desconectada al inicio de la segunda manga, con algún error no forzado que no tocaba y cediendo un break para un 2-0 de salida de su rival. A partir de ahí volvió a recuperar la concentración para endosar un parcial de seis juegos consecutivos y llevarse el partido.

Martic y Wozniacki se verán las caras en semifinales, en un encuentro en el que la danesa parte como clara favorita. Por la parte alta del cuadro, Sloane Stephens, sigue viva en el torneo como cabeza de serie número 1.