TENIS | ATP 250 SAN PETERSBURGO

García-López cae a las primeras de cambio ante Berrettini

El tenista de La Roda cayó en primera ronda ante el italiano Matteo Berrettini, número 62 del mundo, por 7-6 (5), 2-6 y 6-3 en dos horas y un minuto de juego.

TWITTER:@ATPWorldTour_ES

El tenista español Guillermo García-López se despidió a las primeras de cambio de su andadura en el torneo de San Petersburgo (Rusia), puntuable para la ATP y que se disputa sobre pista cubierta, después de caer este martes en la primera ronda ante el italiano Matteo Berrettini en tres sets (7-6, 2-6, 6-3).

El jugador albaceteño se vio abajo en el marcador tras un primer parcial muy disputado, en el que sólo hubo una bola de 'break', salvada por su rival, que terminó haciéndose con la manga en la 'muerte súbita' (7-5).

Sin embargo, el manchego reaccionó y dominó la segunda con autoridad tras mantener la firmeza con su servicio y conseguir dos roturas, pero Berrettini supo sacar el máximo partido a la única opción de quiebre que tuvo en todo el encuentro. El italiano rompió al inicio del tercer y definitivo set y no ofreció ningún resquicio con su saque para llevarse el billete a la segunda ronda.

El italiano espera en segunda ronda al vencedor del duelo entre el español Adrián Menéndez y el canadiense Denis Shapovalov, en busca de su segundo título del año tras la conquista del ATP 250 de Gstaad tras derrotar en la final al también español Roberto Bautista por 7-6 (9) y 6-4.

Con esta derrota, García-López sumará más de un mes sin sumar una victoria oficial, su última data del pasado 20 de agosto ante el chipriota Marcos Bagdhatis en primera ronda del ATP 250 de Winstom Salem.