WIMBLEDON

¿Cuáles son los partidos más largos de la historia?

El partido de semifinales de Wimbledon 2018 entre John Isner y Kevin Anderson ha entrado en la historia del tenis al ser el cuarto partido más largo, el segundo en Grand Slam.

The score board shows the final score after South Africa's Kevin Anderson won against US player John Isner during the final set tie-break of their men's singles semi-final match on the eleventh day of the 2018 Wimbledon Championships at The All
GLYN KIRKAFP

Un partido para la historia. El encuentro entre John Isner y Kevin Anderson, traía un cartel algo descafeinado tras la inesperada eliminación de Roger Federer a manos del sudafricano. Sin embargo, el partido traía una sorpresa inesperada. En un partido muy igualado en el que se llegó al tie-break en tres ocasiones, el encuentro se tendría que decidir en quinto y definitivo set, en el que hubo que esperar hasta el 49º juego para que la balanza se decantase a favor del sudafricano por 7-6 (6), 6-7 (5), 6-7 (9), 6-4 y 26-24, llegando a las seis horas y 36 minutos de partido.

De esta forma, el encuentro se convierte en el cuarto partido más largo de la "era open", el segundo de Wimbledon y el tercero en la categoría de individuales. La clasificación la comanda un encuentro también de Wimbledon que tuvo como protagonistas nuevamente al norteamericano John Isner y al francés Nicolas Mahut.  El partido superó las 11 horas de juego, teniéndose que disputar entre los días 22 y 24 de junio de 2010. El encuentro acabó con victoria de Isner en el quinto y definitivo por 6-4, 3-6, 6-7 (7), 7-6 (3) y 70-68.

En cuanto al segundo y tercero, ambos pertenecen a la Copa Davis. El segundo data del año 2013 en una eliminatoria de cuartos final entre República Checa y Suiza que terminaron llevándose los checos en el quinto partido. El duelo fue el tercer punto de la eliminatoria y lo protagonizaron los checos Tomas Bedych y Lukas Rosol y los suizos Stan Wawrinka y Marco Chiudinelli. El encuentro se lo llevaron los checos por 6-4, 5-7, 6-4, 6-7 (3) y 24-22, superando en dos minutos las siete horas de juego. Partido que batió el récord de duración en la Copa Davis que perduraba desde el año 1982 en un encuentro entre McEnroe y Wilander, que se adjudicó el americano en seis horas y 22 minutos de juego.

Sin embargo, el registro de McEnroe y Wilander fue batido nuevamente en el año 2015 en un partido de la primera ronda del Grupo Mundial entre el argentino Leo Mayer y el brasileño Joao Souza que se llevó Mayer por 7-6 (4), 7-6 (5), 5-7, 5-7 y 15-13 tras seis horas y 43 minutos. En la eliminatoria, terminaría pasando Argentina en el quinto partido.

DuraciónTorneoPartidoResultado
11h:05Wimbledon 2010John Isner (USA) vs Nicolas Mahut (FRA)6-4, 3-6, 6-7 (7), 7-6 (3) y 70-68
7h:02Davis 2013Tomas Berdych y Lukas Rosol (CZE) vs Stanislas Wawrinka y Marco Chiudinelli (SUI)

6-4, 5-7, 6-4, 6-7 (3) y24-22

6h:43Davis 2015Leo Mayer (ARG) vs Joao Souza (BRA)7-6 (4), 7-6 (5), 5-7, 5-7 y 15-13
6h:36Wimbledon 2018Kevin Anderson (RSA) vs John Isner (USA)7-6 (6), 6-7 (5), 6-7 (9),  6-4 y 26-24