MASTERS 1.000 MONTECARLO

Dimitrov se las verá con Nadal; Nishikori-Zverev, el otro cruce

El búlgaro venció al belga por 6-4 y 7-6 (5) y ya está en semifinales, donde se medirá a Nadal. Nishikori ganó a Cilic (6-4, 6-7 (1) y 6-3) y Zverev, a Gasquet (4-6, 6-2 y 7-5).

Grigor Dimitrov celebra su victoria ante David Goffin en los cuartos de final del Masters 1.000 de Montecarlo.
ERIC GAILLARDREUTERS

El búlgaro Grigor Dimitrov se ha convertido en el primer semifinalista del Masters 1.000 de Montecarlo tras superar por 6-4 y 7-6 (5) a David Goffin, su compañero de dobles en el torneo, en su encuentro de cuartos de final del cuadro individual. Dimitrov se mostró más seguro que el belga con sus servicios y supo sufrir en los momentos difíciles para sellar el pase a la siguiente ronda en la que se medirá al ganador a Rafa Nadal.

El encuentro comenzó con ambos tenistas defendiendo con éxito su saque, aunque en el sexto juego Dimitrov le rompió el saque a Goffin. Con 5-3 y saque a favor el búlgaro dispuso de dos bolas de set, aunque Goffin logró levantarlas. Poco le duró la alegría al belga, que en el juego siguiente logró salvar otras dos bolas de set, pero a la quinta ocasión Dimitrov cerró la primera manga por 6-4.

En el segundo set, Goffin se rehízo y quebró hasta en dos ocasiones el servicio del búlgaro para situarse con 4-0 a favor. Sin embargo, con 5-2 a favor el belga desperdició su saque y dio vida a Dimitrov, que se puso 5-4. En el décimo juego Goffin tuvo tres bolas de set con su saque tras salvar dos breaks para igualar el partido aunque Dimitrov resistió y rompió su servicio y defendió el suyo para llevar el set al tie-break. En el desempate Dimitrov quebró dos veces el saque de Goffin y en la segunda bola de partido de la que dispuso cerró el set y el partido por 7-6 (5) para sellar su pase a cuartos.

Dimitrov y Goffin volverán a compartir pista esta tarde, ya que forman pareja en la modalidad de dobles, en la que buscarán el pase a semifinales ante la dupla formada por el austriaco Olivier Marach y el croata Mate Pavic, terceros favoritos al título por parejas.

Nishikori se impone a Cilic y accede a las semifinales

El japonés Kei Nishikori, al imponerse al croata Marion Cilic, segundo cabeza de serie, por 6-4, 6-7 (1) y 6-3, se ha convertido en el tercer semifinalista del Masters 1.000 de Montecarlo.

Nishikori, número 36 mundial, logró su octavo triunfo sobre Cilic (n.3 ATP), en las catorce ocasiones en que ambos se han enfrentado. Además, rompe una racha de tres años sin ganar al croata, pues la última victoria del japonés data de 2015, cuando se impuso en el Abierto de Tokio.

El partido fue intenso e igualado, como denotan las dos horas y 55 minutos de disputa, teniendo que llegarse al decisivo tercer set. Eso sí, salvo en el segundo set, cuando ambos jugadores se cedieron el saque en dos ocasiones, en el primero y tercero le bastó al japonés con una rotura del saque para hacer suya la contienda.

Será la primera ocasión que el torneo de Montecarlo vea a Nishikori en sus semifinales, pues en su anterior participación (2012), había caído en dieciseisavos de final.

El rival del japonés en las semifinales será el alemán Alexander Zverev, tercer favorito.

Zverev se regala en su 21 cumpleaños las semifinales

El alemán Alexander Zverev, tercer favorito y que este viernes cumple 21 años, se clasificó para las semifinales del torneo Masters 1.000 de Montecarlo tras superar en el último duelo de cuartos al francés Ricahard Gasquet en tres mangas y dos horas y 39 minutos de lucha.

Zverev, finalista este año en el Masters 1.000 de Miami, ganó a Gasquet por 4-6, 6-2 y 7-5 para mantener su racha ante el francés, al que ya había superado en los tres precedentes entre ambos.

Resultados de cuartos de final del Masters 1.000 de Montecarlo

Grigor Dimitrov (BUL,4) a David Goffin (BEL,6) 6-4 y 7-6 (5) Rafa Nadal (ESP, 1) a Dominic Thiem (AUT, 5) 6-0 y 6-2 Kei Nishikori (JAP) a Marin Cilic (CRO, 2) 6-4, 6-7 (1) y 6-3 Alexander Zverev (ALE, 3) a Richard Gasquet (FRA) 4-6, 6-2 y 7-5