TORNEO DE HOUSTON

Almagro avanza a cuartos

El argentino Mónaco alcanzó su victoria 200 en tierra batida. Sólo le superan los españoles Nadal (298), Ferrer (267), Robredo (235) y Almagro (234).

Houston

Los tenistas españoles Nicolás Almagro y Fernando Verdasco se han clasificado para cuartos de final del torneo de Houston (Estados Unidos) tras superar a los jugadores locales Michael Russell (6-2, 6-3) y Steve Johnson (6-0, 4-6, 6-3), respectivamente, mientras que Tommy Robredo y Feliciano López han quedado eliminados.

Almagro, tercer cabeza de serie del torneo tejano, se medirá en cuartos con el estadounidense Jack Sock, verdugo del alemán Benjamin Becker por 6-4 y 6-3. Sólido al servicio (siete 'aces') y al resto (cuatro 'breaks'), el murciano supo resolver por la vía rápida.

Por su parte, el toledano Feliciano López sucumbió ante el colombiano Alejandro González, quien alcanza por primera vez los cuartos de final en torneo ATP. 'Feli' cedió el primer set con un único 'break' en contra en el cuarto juego y en el segundo parcial se retiró por lesión.

En el otro enfrentamiento hispano-colombiano de la jornada, Santiago Giraldo se mostró superior a Tommy Robredo (6-3, 6-4) y buscará el pase a semifinales frente a su compatriota González. Un 'break' encajado en cada set cimentó la derrota del catalán, quien no pudo hacer daño al resto y se despidió tras una hora y 22 minutos de encuentro.

Por otro lado, el argentino  Juan Mónaco, sexto cabeza de serie, se impuso al indio  Somdev Devvarman por 7-6 (4) y 6-2 y consiguió su victoria número 200 sobre tierra batida. Mónaco se convirtió en el quinto jugador activo que llegó a los 200 triunfos y se unió a los españoles Rafael Nadal (298), David Ferrer (267), Tommy Robredo (235) y Nicolás Almagro (234), los dos últimos también participantes en el torneo de Houston.

Posteriormente perdió ante el estadounidense Donald Young por 6-7 (4), 6-4 y 6-3.