TENIS FEMENINO

Las Williams copan las finales de Brisbane y Auckland

Serena se enfrentará a la bielorrusa Victoria Azarenka. Y Venus, a la serbia Ana Ivanovic. En Shenzhen, segunda final china de la historia entre Na Li y Shuai Peng.

MadridActualizado a
Spanish_feed

La estadounidense Serena Williams y la bielorrusa Victoria Azarenka, número uno y dos del tenis mundial, se verán las caras en la final del torneo de Brisbane (Australia), sobre pista dura. Serenea, principal favorita, se impuso a la rusa Maria Sharapova, tercera favorita y cuarta raqueta mundial, en dos sets, en una primera manga sencilla (6-2) y después de una segunda que hubo de llevarse al 'tie-break' 7-6 (9/7).

Por su parte, Azarenka tuvo que emplearse a fondo para remontar un primer set perdido ante la serbia Jelena Jankovic (1-6, 6-3, 6-4). La segunda favorita estuvo a punto de dar lugar a la sorpresa después de ceder tres 'breaks' en la primera manga, pero se repuso para ganar las dos siguientes.

En los 16 enfrentamientos previos entre Serena Williams y Victoria Azarenka, la victoria fue en trece ocasiones para la norteamericana, por sólo tres triunfos de la bielorrusa. Ambas lucharán ahora por su primer título del año.

Auckland (Nueva Zelanda)

Por su parte, Venus, la mayor de las Williams, disputará la final de Auckland (Nueva Zelanda) frente a la serbia Ana Ivanovic. Será un encuentro entre dos jugadoras que lucieron en número uno del mundo.

Venus Williams pasó sin gastar un ápice de fuerzas debido a la retirada antes del encuentro de su compatriota Jamie Hampton, quinta favorita, por lesión. Ivanovic, segunda favorita, superó a la belga Kirsten Flipkens, tercera preclasificada, por 6-0 y 7-6 (3), en una hora y diez minutos de partido.

Venus Williams ha ganado ocho de los nueve partidos que ha jugado contra la balcánica y por lo visto esta semana parece que está volviendo por sus fueros, aunque Ivanovic también ha demostrado estar muy en forma.

Final china en Shenzhen

Na Li y Shuai Peng superaron sus respectivos compromisos en las semifinales del torneo de Shenzhen (China) y se citaron en la que será la segunda final de la historia entre tenistas chinas.

Li, tercera en la clasificación mundial de la WTA, ya protagonizó en 2006 en Oeiras (Portugal) ante Jie Zheng la primera final china de la historia, aunque entonces un golpe de calor le obligó a renunciar a la conquista del título tras dos horas de partido y con empate a un set.

Con una contundente victoria ante la germana Annika Beck, octava favorita, por 6-1 y 6-3 en apenas una hora, Li buscará su primer título del año ante su compatriota Shuai Peng, quien se vio favorecida por la lesión de la estadounidense Vania King y no necesitó saltar a la pista para certificar su presencia en la final.

La final del torneo de Shenzhen será el séptimo duelo entre Na Li y Shuai Peng. Li es la clara dominadora, con cinco victorias y una única derrota ante su compatriota. Además, en los cuatro partidos disputados en China, la tercera mejor raqueta del mundo solo conoce el triunfo.