ATP | BASILEA

Roger Federer no da opciones a Mannarino en Basilea

El suizo se impuso al francés Adrian Mannarino por 6-4 y 6-2 en el partido de la primera ronda del torneo que se disputa en su ciudad natal.

Roger Federer devuelve la pelota al francés Adrian Mannarino durante la primera ronda del torneo de tenis de Basilea.
EFE

El tenista suizo Roger Federer no ha dado ninguna opción al francés Adrian Mannarino y se ha impuesto por 6-4 y 6-2 en el partido de la primera ronda del torneo que se disputa en su ciudad natal, Basilea, de categoría ATP 500, disputado este lunes por la tarde, y se enfrentará al vencedor del duelo que se disputa este martes entre el uzbeko Denis Istomin y el argentino Horacio Zeballos.

Federer, tercer cabeza de serie, no tuvo ningún problema para deshacerse de Mannarino, que apenas pudo inquietar al helvético, especialmente motivado por jugar en casa, un torneo que ya ha conquistado en cinco ocasiones y en el que llegó a la final el pasado año.

Por su parte, el tenista español Daniel Gimeno se despidió a las primeras de cambio de este torneo, tras caer derrotado este lunes en su enfrentamiento ante el jugador polaco Lukasz Kubot (7-6(6), 6-2). Gimeno tuvo el partido encarrilado en el primer set, donde llegó a mandar por 5-4 y saque, pero acabó cayendo víctima de su irregularidad con el servicio, que le llevó a acumular seis dobles  faltas por ningún 'ace'. Su rival logró llevar la primera manga al   desempate y, pese a la resistencia del valenciano, convertir su quinta bola de set.

El español acusó el golpe y bajó su nivel al inicio de la segunda manga, permitiendo que Kubot se apuntara una ventaja de 4-0 que ya resultó insalvable. De esta forma, la 'Armada' perdió a su único representante en el torneo helvético.

Wawrinka cae en primera ronda

El suizo Stanislas Wawrinka cayó ante el francés Edouard Roger-Vasselin por 6-4 y 6-3, en la primera ronda del torneo de tenis de Basilea, y situó a su compatriota Roger Federer en una situación inmejorable para certificar su clasificación para la Copa Masters de Londres.

Wawrinka, cuarto cabeza de serie, sucumbió ante Roger-Vasselin, que actualmente ocupa la 65ª posición de la clasificación de la ATP, en poco más de una hora y se jugará con Roger Federer y los franceses Richard Gasquet y Jo-Wilfred Tsonga las últimas plazas para la Copa Masters de Londres, torneo que enfrenta a los ocho mejores tenistas del año.

El exnúmero uno del mundo tiene actualmente 3.190 puntos, 40 más que Wawrinka, y se sitúa en la séptima posición de la 'Carrera a Londres'.