TORNEO DE HAMBURGO

Granollers, Feliciano, García López y Verdasco avanzan

También pasó Roger Federer, quien tuvo que remontar al tenista local Daniel Brands (3-6, 6-3 y 6-2). Robredo y Albert Ramos, por su parte, fueron eliminados.

HamburgoActualizado a
Marcel Granollers
AFP

El español Marcel Granollers venció este miércoles al italiano Andreas Seppi 2-6, 6-1 y 1-6 en la segunda ronda del torneo de Hamburgo. Granollers derrotó en una hora y 37 minutos al italiano, 24 de la clasificación mundial, y avanzó a octavos de final del torneo sobre arcilla. El español, 51 del ránking, deberá esperar ahora al italiano Fabio Fognini.

También pasó de ronda  Feliciano López, que ganó por 7-5 y 6-3 al alemán Jan-Lennard Struff y  ahora deberá enfrentarse al alemán Florian Mayer. También se clasificó Guillermo García López al derrotar a Mikhail Youzhny por 6-3, 6-7(3) y 6-2. Se medirá ahora en octavos de final a Nicolás Almagro.

El último tenista español que logró su billete a octavos de final fue Fernando Verdasco. El madrileño se deshizo en su estreno sobre la tierra de Hamburgo de Roberto Bautista por 6-4, 3-6 y 6-2. Del duelo entre el holandés Robin Haase y el polaco Jerzy Janowicz, cuarto favorito, saldrá el rival de Fernando Verdasco en octavos de final.

Además, el suizo Roger Federer, primer cabeza de serie del torneo, culminó la remontada ante el tenista local Daniel Brands por 3-6, 6-3 y 6-2 y accedió a octavos de final, donde le espera el checo Jan Hajek.

Por otro lado, Tommy Robredo cayó ante el argentino Federico Delbonis por 1-6, 6-4 y 4-6 y queda fuera del torneo. En dos horas y dos minutos el argentino, de 22 años, venció a Robredo, quien intentó dar su mejor tenis en los dos últimos sets pero no le fue suficiente para seguir. También fue eliminado Albert Ramos, quien cayó hoy ante el italiano Fabio Fognini por 6-1 y 6-3.