BARCELONA OPEN BANC SABADELL

Rafa Nadal se estrena y acaba con Berlocq por la vía rápida

El de Manacor superó al argentino (6-4 y 6-2) en menos de dos horas. Rafa sumó su 36 victoria en los 37 partidos que ha jugado en Barcelona.

Rafa Nadal celebra la victoria ante Berlocq.
LLUIS GENEAFP

Rafa Nadal ha empezado su andadura hacia su octavo título en el Barcelona Open Banc Sabadell con un claro triunfo por 6-4 y 6-2 en una hora y 28 minutos sobre el argentino Carlos Berlocq, número 63 del mundo, y mañana se enfrentará en octavos al vencedor del partido entre Pablo Andújar y el francés Benoit Paire.

Ha sido la victoria número 36 (de 37 partidos) del manacorí en Barcelona y su rival, especialista en pista dura, sólo ha resistido en el primer set merced a su potente servicio. Nadal se puso 2-0 con break en el segundo juego y no fue hasta el noveno en que Berlocq le rompió el saque para 5-4. Fue un revulsivo para Nadal que sentenciaba con una nueva rotura y juego en blanco para el vigente campeón del torneo.

La tónica de mantener el servicio se mantuvo en los tres primeros juegos del segundo set (2-1), pero Nadal atacó el saque de su rival y sólo le permitió salvar dos puntos de doce, rompiendo el servicio en el cuarto juego y colocándose con 4-1 en el quinto.

Berlocq no se vino abajo y salvó el sexto juego (4-2). Con 5-2 y servicio a su favor, el argentino intentó aguantar y salvó cinco bolas de partido, pero Rafa se mostró muy seguro desde el fondo y sentenció el choque con un nuevo break.