Feliciano pasa a cuartos de final ante Gimeno Traver

torneo de gstaad | tenis

Reuters

El quinto favorito Feliciano se impuso en segunda ronda a Gimeno por 6-3 y 6-4. Mientras que Granollers superó al ruso Andreev por 6-1 y 6-3 en un partido que fue suspendido por lluvia.

El español Feliciano López, quinto favorito, alcanzó los cuartos de final del torneo de Gstaad (Suiza), tras imponerse en el encuentro de segunda ronda a su compatriota Daniel Gimeno Traver (6-3 y 6-4).

López, vigésimo cuarto jugador del circuito, tardó una hora y cuarto en superar a Gimeno Traver, que intentó reaccionar en el segundo parcial, cuando por única vez rompió el saque de su adversario.

Feliciano López, que fue finalista del torneo de Gstaad en el 2006, se enfrentará en cuartos al ganador del partido entre su compatriota Nicolás Almagro, primer cabeza de serie, y el finlandés Jarkko Nieminen.

Verdasco arrolla a Gil

El español Fernando Verdasco también venció al portugués Frederico Gil (6-3 y 6-2) para no faltar a la

cita de los cuartos de final. El español busca su primer título de la temporada, sacó adelante el compromiso en una hora y 12 minutos ante un rival incapaz de aprovechar las numerosas ocasiones de que dispuso para

romper el saque del español.

Fernando Verdasco, vigésimo en el ránking mundial y finalista en Estoril y San José, se enfrentará en la siguiente ronda al francés Julien Benneteau, que se impuso al suizo Bachinger Mathias Bachinger por 6-4 y 6-4.

Verdasco es el tercer español en asegurar su presencia en los cuartos de final tras Marcel Granollers, octavo cabeza de serie, que batió al ruso Igor Andreev (6-1 y 6-3), y Feliciano López, que se impuso a su compatriota Daniel Gimeno Traver (6-3 y 6-4).

Granollers pasa y Giraldo cae eliminado

El español Marcel Granollers, octavo favorito, se impuso al ruso Igor Andreev (6-1 y 6-3) y avanzó a los cuartos de final en la reanudación del partido suspendido por la lluvia el miércoles, mientras el colombiano Santiago Giraldo, que también tuvo que retomar su choque, fue superado por el austríaco Andreas Haider Maurer (3-6, 6-2 y 6-4).

Granollers dejó encarrilado el choque antes de la interrupción (6-1 y 4-3) y solventó el compromiso por la vía rápida. En cuartos le espera el suizo Stanislas Wawrinka, segundo cabeza de serie, que venció al australiano Peter Luczak por 6-3 y 7-5.

No le fue bien la suspensión al colombiano Giraldo, que dejó el miércoles el choque favorable (6-3 y 2-2) que fue incapaz de cerrarlo en la reanudación. Haider Maurer dio la vuelta al partido y alcanzó los cuartos de final, donde se medirá al uzbeko Denis Istomin.