Muller, Pereira y Duque ganaron en Cali

Por su parte, la número 2 de Colombia, Mariana Duque, se impuso con facilidad y en tan solo 53 minutos a la rusa Maria Kondratieva, por 6-1, 6-1.

La alemana Martine Muller, cabeza de serie número uno, la brasileña Teliana Pereira y la colombiana Mariana Duque ganaron sus partidos en la primera jornada del Challenger Internacional Femenino de Tenis ''Copa Bionaire'' que se disputa en Cali, suroeste de Colombia, y entrega premios por 25.000 dólares.

Pereira, campeona defensora del torneo, se impuso hoy sin exigirse demasiado a la colombiana Catalina Robles por 6-3, 6-1, mientras que la alemana Muller debió jugar tres sets para superar a la canadiense Gabriela Dabrowsky por 2-6, 6-2, 7-5.

Duque, que formó parte del equipo de la Copa Federación de Tenis que tiene la posibilidad de ascender al Grupo Mundial II, tras quedar campeón del Grupo I de la Zona Americana, confirmó el buen momento deportivo por el que atraviesa y con el que espera llegar a la final del torneo que se cumple en el club Los Farallones de la capital del Valle.

"Para ser el primer partido me sentí muy bien. Me adapté bien en la cancha y siento que me viene una buena semana", comentó la jugadora al termino del partido. En otro compromiso de la jornada, la francesa Matilde Johansson, siembra 2 del torneo, venció por 6-0, 6-1 a la alemana Laura Bsoul.