F1

Fórmula 1 2024: cuándo empieza el Mundial, calendario y fechas de cada carrera

El campeonato 2024 de Fórmula 1 arranca el 2 de marzo y batirá el récord de grandes premios en una temporada con un total de 24 citas.

Calendario 2024 de F1.

El Mundial 2023 de Fórmula 1 llego a su fin el 26 de noviembre, pero pocas cosas quedaban por decidir para la última carrera del año. Max Verstappen ya se había proclamado campeón por tercera ocasión consecutiva en el GP de Qatar disputado del 6 al 8 de octubre. Le sobraron cinco grandes premios al piloto neerlandés de Red Bull para confirmar un título, que además alzó el sábado en la carrera al esprint. El que sí tuvo que esperar a la última cita del calendario para certificar su posición en la clasificación general fue Fernando Alonso, que finalmente terminó en cuarta posición en el Mundial de pilotos. Algo más atrás terminó Carlos Sainz, séptimo, tras un pobre final de campeonato.

A partir de ahora sólo queda esperar para ver a los monoplazas de nuevo en la pista. Será en los test de pretemporada que se disputarán de nuevo en el circuito bahreiní de Sakhir y constarán de tres jornadas, del 21 al 23 de febrero. Posteriormente, el 2 de marzo arrancará el Mundial 2024 con el GP de Bahréin, que tendrá una peculiaridad, la carrera se celebra el sábado, igual que en segundo gran premio de la temporada, el de Arabia Saudí. El campeonato finalizará 8 de diciembre con el GP de Abu Dhabi tras batir el récord de carreras en un año (siempre y cuando se mantenga el GP de China, cancelado ya tres temporadas consecutivas) con un total de 14 grandes premios.