RESISTENCIA | 4H DUBÁI

Doble segundo de Lloveras en las Asian Le Mans y otro de Miguel Molina

El LMP3 del Graff Racing #8 acaba en el podio las dos carreras de las 4 H de Dubái. Belén García, con el #9, suma dos octavos puestos en su debut.

Graff Racing

La doble cita inaugural de las Asian Le Mans Series, con las 4 Horas de Dubái, se cerró con un doble podio para Xavier Lloveras en la categoría LMP3 y otro de Miguel Molina, en la segunda carrera, en la clase GT. Belén García, por su parte, finalizó en octava posición ambas rondas.

En la carrera del sábado el #8 del Graff Racing de Fabrice Rossello, Xavier Lloveras y Francois Heriau terminó segundo y estuvo luchando por la victoria de su clase hasta los diez minutos finales, cuando el #29 del MV2S Racing le arrebató la primera plaza para imponerse en meta. El equipo de García con el otro coche del Graff Racing, el #9, acabó en octava plaza, con la española marcando el mejor tiempo de su tripulación y pilotando 53 vueltas.

En LMP2 el vencedor fue el Algarve Pro Racing, sexto en la parrilla de salida en una carrera que vivió varios cambios en la cabeza. En esta clase no pudo competir Félix Porteiro, recalificado en su licencia de bronce a plata, con el 99 Racing, que acabó tercero. En GT, primera victoria para el equipo Walkenhorst Motorsport con el BMW M4, con Miguel Molina noveno con el Ferrari 488 del AF Corse.

La segunda cita volvió a ver a Lloveras en segunda plaza (a pesar de tener que cumplir un drive through en la primera hora) por detrás del DKR Engineering. El español fue el más rápido de su equipo, y el que más pilotó, con dos horas al volante. El coche #9 del Graff Racing de Belén García, otra vez con el mejor registro del trío, se dejó ver luchando por las posiciones de podio durante la primera mitad de la prueba, pero finalmente volvió a repetir la posición de la carrera precedente, un octavo puesto. En GT Miguel Molina llevó al Ferrari 488 del AF Corse a la segunda posición en su último stint. El BMW M4 del Walkenhorst Motorsport repitió triunfo, mientras que en LMP2 la victoria el segundo día fue para el Inter Europol número #43. El equipo polaco será con el que Albert Costa correrá el próximo WEC en la clase LMP2.

Mediado el campeonato, con otras dos carreras por disputar, 18 y 19 de febrero las 4 Horas de Abu Dhabi, así están las clasificaciones. Hay que recordar que se reparten tres invitaciones para las 24 Horas de Le Mans, una por categoría: LMP2, LMP3 (invitación en LMP2), GT (invitación en GTE-Am):

LMP2

1. Algarve Pro Racing : 37 Puntos

2. DKR Engineering : 36 Puntos

3. Inter Europol Competition : 27 Puntos

4. Nielsen Racing : 26 Puntos

5. 99 Racing : 23 Puntos

LMP3

1. MV2S Racing : 40 Puntos

2. Graff Racing #8 (Lloveras) : 36 Puntos

3. DKR Engineering : 33 Puntos

4. CD Sport #1 : 17 Puntos

10. Graff Racing #9 (García) : 6 Puntos