• Augusto Fernández +0.522

Moto2 2022: resultados y clasificación del GP de Cataluña

BARCELONA, SPAIN - JUNE 03: Aron Canet of Spain and Flexbox HP40 rounds the bend during the MotoGP of Catalunya - Free Practice at Circuit de Barcelona-Catalunya on June 03, 2022 in Barcelona, Spain. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)

Así vivimos la carrera de Moto2 del GP de Cataluña

Gran carrera la que hemos disfrutado aquí en Montmeló. Vietti y Canet lo dieron todo, pasándose contínuamente. El italiano ganó el pulso con un adelantamiento en su curva preferida, la 10. Augusto Fernández ganó el duelo a Dixon por el podio. Roberts se fue al suelo cuando rodaba cómodamente en la primera plaza. Acosta , sexto.

Esto es todo. Muchas gracias por seguir la carrera de Moto2 en As.com. Vamos con el plato fuerte, MotoGP.

¡VIETTI SE LLEVA LA VICTORIA! ¡VOLVIÓ A PASAR A CANET EN LA CURVA 1O! ¡AUGUSTO FERNÁNDEZ COMPLETA UN PODIO CON DOS ESPAÑOLES!

Vuelta
2

¡Vietti se pone primero tras adelantar a Canet en la 10!

Vuelta
3

Caída de Sam Lowes. El británico rodaba en la sexta plaza. Albert Arenas pierde muchas posiciones.

Vuelta
4

En cuanto al resto de españoles, Augusto es cuarto, Arenas sexto, Acosta octavo, Alonso López décimo y Manu González, undécimo.

Vuelta
5

¡Canet adelanta a Vietti en la frenada de la recta! ¡Hagan sus apuestas!

Vuelta
6

Canet se pega a la rueda de Vietti. No se puede escapar el del VR46.

Vuelta
7

Canet se va largo y Vietti aprovecha la puerta abierta para colocarse en cabeza.

Vuelta
8

¡Vietti adelanta a Dixon por la segunda posición! ¡Gran remontada del líder del Mundial.

Vuelta
9

Canet se cloloca líder, pero Dixon rueda justo detrás. Vietti se acerca a esta pareja.

Vuelta
10

Albert Arenas es adelantado por Vietti, Augusto y Schrotter. Vaya vuelta del campeón de Moto3.

Vuelta
11

Vietti adelanta a Augusto Fernández y es ya cuarto. Arenas se defiende de los ataques del italiano.

¡ESTO LO CAMBIA TODO! ¡JOE ROBERTS SE HA CAÍDO EN LA CURVA 5 CUANDO RODABA CÓMODAMENTE EN CABEZA!

Vuelta
13

¡Dixon y Canet se tocan! ¡El británico salió mejor y pasó al valenciano!

Vuelta
14

¡1.8 entre Roberts y Canet!

Ogura pierde también posición con Augusto Fernández y se defiende con uñas y dientes de Schrotter.

Vuelta
16

Vietti y Ogura se pasan y repasan en esta vuelta. FInalmente, el italiano sale vencedor. Recordar que ambos van con los mismos puntos en la general.

Vuelta
17

Roberts está imponiendo un ritmo infernal. Ya son 9 décimas con Canet.

Vuelta
18

Cameron Beaubier se va al suelo en la curva de entrada a meta.

Vuelta
19

Roberts aprieta y aumenta su ventaja con Canet a medio segundo.

Vuelta
20

Ogura adelanta a Vietti. El italiano rueda sexto y está muy apretado por Augusto Fernández.

Vuelta
21

¡Canet adelanta a Dixon por dentro en la cuatro y se pone segundo!

¡COMIENZA LA CARRERA! ¡ROBERTS SE COLOCA PRIMERO, CON DIXON Y CANET DETRÁS ¡VIETTI BAJA HASTA LA QUINTA!

Arón Canet ha volado en el Warm Up y se sitúa como el gran favorito para llevarse la victoria.

El ganador el año pasado aquí fue Remy Gardner, seguido de Raúl Fernández y Xavi Vierge.

Pole de Vietti desde la Q1 por ocho milésimas sobre Canet

Vietti, que tuvo que pasar por la Q1, se llevó la pole por apenas ocho milésimas sobre Canet. Golpe en la mesa del italiano tras el 'cero' en Mugello. Por su parte, el piloto valenciano, en línea con las últimas carreras, pese a la caída en Mugello, parte segundo. Ogura, colíder del Mundial, lo hará desde la décima, y Acosta, último ganador, desde la decimosegunda.

Buenos días. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de la novena carrera de la temporada para los pilotos de Moto2 hoy, 5 de junio, en el circuito de Montmeló.