• Celestino Vietti +2.818
  • Jorge Navarro +2.991

Moto2 GP Portugal 2022: resultados y clasificación en Portimao

Así vivimos la carrera del GP de Portugal de Moto2

Carrera rocambolesca en Moto2. En la vuelta 8 de carrera la cabeza de carrera se fue al suelo al pisar la misma zona mojada de la pista. Esto provocó el parón de la carrera y el relanzamiento con solo 7 vueltas. Roberts terminó llevándose la carrera, Vietti el segundo puesto, que lo hace aún más líder del Mundial y Navarro completó el podio.

Esto es todo. Muchas gracias por seguir todas las carreras del Mundial de MotoGP aquí en Portugal. Ha sido un placer. ¡Hasta pronto!

¡FINAL DE LA CARRERA! ¡VICTORIA DE ROBERTS! ¡PODIO DE VIETTI Y NAVARRO!

Vuelta
2

¡Vietti adelanta a Navarro! ¡Vaya golpe al Mundial puede meter hoy el italiano!

Vuelta
3

¡Manu González adelanta a Schrotter y ya es cuarto! Roberts se escapa en cabeza.

Vuelta
4

Manu González, el campeón del mundo de Supersport 500, está rodando en quinta posición.

Vuelta
5

Antonelli se va al suelo cuando rodaba cerca del top-5.

Vuelta
6

Navarro y Vietti pasan a Aldeguer. Roberts sigue primero, con tres segundos y medio sobre Schrotter.

¡ARRANCA LA CARRERA! ¡SE VA AL SUELO DIXON, QUE IBA A PRIMERO! ¡MANDA ROBERTS, SEGUIDO DE ALDEGUER!

Vuelta
7

Se reanuda la carrera con solo 17 pilotos en pista.

Semáforo verde, los pilotos encaran el camino hacia la parrilla.

Está habiendo mucha polémica por la regla de los 5 minutos, en la que los pilotos tienen que entrar en ese tiempo, sin tomar atajos, en el pit lane desde la bandera roja. Muchos equipos piden que se deje participar a estos pilotos.

Sito Pons confirma que la carrera se reanudará a siete vueltas.

Beaubier, Canet, Arbolino, Ogura, Chantra, Lowes, Arenas y Corsi se han ido al suelo.

¡BANDERA ROJA! ¡SE VAN AL SUELO TODOS EN LA CURVA 2! ¡DEBE DE HABER ALGÚN CHARCO! ¡QUÉ DESTROZO! ¡ESPEREMOS QUE ESTÉN TODOS LOS PILOTOS BIEN!

Vuelta
16

Canet, Beaubier y Ogura abren un hueco de un segundo con Augusto y Arbolino.

Vuelta
17

Se aprieta el grupo de cabeza y la lluvia se va incrementando. Augusto adelanta a Arbolino por el cuarto puesto.

Vuelta
18

Canet continúa líder de manera sólida. Beaubier rueda cerca, pero no lo suficiente como para atacar.

Vuelta
19

Augusto Fernández adelanta a Arbolino, pero este se la devuelve en el último sector. Gran remontada de Acosta, que rueda 13º.

Vuelta
20

Beaubier ya ha abierto un hueco de seis décimas con Arbolino. Augusto Fernández marca la vuelta rápida.

Vuelta
21

¡Ondean las banderas de lluvia! ¡Esto puede cambiarlo todo!

Vuelta
22

¡Canet adelanta a Beaubier en la frenada de la recta! ¡Chantra se coloca tercero!

¡ARRANCA LA CARRERA! ¡BEUABIER ADELANTA A CANET! ¡ARBOLINO APRIETA AL ESPAÑOL! ¡AUGUSTO RUEDA EN EL QUINTO LUGAR!

Canet ha sido el piloto más rápido esta mañana en el Warm UP. Esperemos que estas sensaciones se vean en la carrera. Arbolino y Beaubier terminaron justo detrás.

Raúl Fernández fue el vencedor aquí el año pasado en un podio con Canet y Gardner. En la segunda manga ganó Remy Gardner por delante de Raúl Fernández.

El Mundial llega a Portugal con Vietti liderando con 70 puntos, 14 de ventaja sobre Ogura y 16 sobre Arbolino. Canet, cuarto, está a 21 del italiano.

Burrada de Canet en forma de pole y fiasco de Acosta

Golpe en la mesa de Arón Canet, justo cuando más lo necesitaba, tras caerse yendo primero en Austin. Primera pole del año para el piloto español, con autoridad, metiéndole más de tres décimas a Beaubier. Será una carrera crucial para el campeonato, pues el líder, Vietti, partirá desde la decimotercera plaza. Augusto Fernández saldrá desde la quinta posición.

Buenos tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de la quinta carrera del Mundial para los pilotos de Moto2 hoy, 24 de abril, en el circuito de Portimao.