Manda Vietti con Arenas segundo en el inicio de Estiria

Suzuki lideró por la tarde, pero su tiempo sólo le dio para ser tercero, porque no pudo superar los tiempos de la mañana del italiano y el español.

Celestino Vietti.
AFP7 vía Europa Press

El final del FP2 de Moto3 en el GP de Estiria se pareció más al de una carrera que al de un entrenamiento libre, con un enorme pelotón yendo a saco en busca del mejor tiempo. Lo firmó al final Suzuki, pero no le valió para ser el más rápido del día, honor que correspondió a Vietti con su tiempo de la mañana. El italiano fue 306 milésimas más rápido que Arenas, que acabó segundo en la combinada del día.

La única cuenta pendiente que tiene ahora mismo el líder de Moto3 es lograr su primera pole en la categoría, y a Arenas se le ve en disposición de luchar por ello mañana, aunque lo que realmente cuenta es la carrera del domingo y el pupilo de Aspar comparacerá a la sexta cita del año en esta categoría con la moral por las nubes, fruto de la gran victoria conseguida hace cinco días. La de la primera carrera en el Red Bull Ring fue el tercer triunfo del año para él, a lo que hay que añadir un buen segundo puesto en Brno y un cero por una caída en la segunda cita de Jerez. Está en modo campeón y así ha de seguir.