MOTOCROSS

Jorge Prado se acerca al título a ritmo de doblete

Nuevo fin de semana perfecto del piloto español, que fue el más rápido en los entrenamientos, clasificación y se llevó las dos carreras del MXGP de Asia (Indonesia).

@jorgeprado61

En Semarang Jorge Prado se acercó un poquito más al objetivo de revalidar el título de MX2 gracias a un nuevo doblete que amplían su ventaja hasta los 78 puntos sobre su más inmediato perseguidor, el danés Olsen. A falta de seis citas (doce mangas), el lucense ya tiene más de tres carreras de margen.

En el MXGP de Asia, en Indonesia, Jorge Prado sumo sus victorias 19 y 20 de la temporada (en 22 carreras que ha participado), en la primera y segunda manga, respectivamente. Arrancó en la carrera 1 con Thomas Kjer Olsen intentando meter presión, cogiendo unos escasos metros después de la salida. Prado no permitió que el hueco fuera a mayores y esperó su momento, que llegó en un salto donde el lucense ya cogió la primera plaza. Llegó el momento de controlar las distancias y Prado cruzo la línea de meta con 11 segundos de ventaja sobre el segundo, su compañero Tom Vialle, quien también sobrepasó a Olsen, tercero en meta.

Ampliar

La segunda manga estuvo marcada por el incidente en el que estuvo envuelto Olsen, lo que le obligó a abandonar la carrera. Con el danés fuera de la batalla, prado se deshizo de Jacobi para asegurarse otro triunfo. Esta vez fueron Maxime Renaux, de Yamaha, y Calvin Vlaanderen, de Honda, acompañaron al líder del Mundial en el podio.

Ampliar

Iker Larrañaga, por su parte, acabó las dos carreras en decimoquinta y novena posición, respectivamente, con lo que es 17º en la clasificación general.