SUPERBIKE I GP DE ARAGÓN

Davies rompe la supremacía de Rea en MotorLand Aragón

El piloto de Ducati ha resistido los ataques del británico para lograr la victoria y romper la racha triunfal del piloto de Kawasaki.
GP de Alemania 2017

GRA173. ALCAÑIZ (TERUEL), 02/04/2017.- El piloto británico Chaz Davies (7) (Aruba It. Racing-Ducati) celebra su victoria en la carrera del Campeonato Mundial de Superbikes, World SBK Pirelli Aragón, que se ha disputado hoy en el circuito de Motorland Alcañiz (Teruel). EFE/Javier Cebollada
Javier CebolladaEFE

A la sexta llegó la vencida. Tras cinco victorias consecutivas de Jonathan Rea en la temporada de Superbike 2017, Chaz Davies ha logrado el triunfo en la segunda carrera del Gran Premio de Aragón.

El piloto de Ducati de nuevo ha repetido una fuerte batalla con Rea, pero a diferencia de la primera carrera donde se fue al suelo, el británico ha conseguido cerrar todas las puertas posibles en una última vuelta de infarto donde el actual líder del Mundial ha perdido el control de su moto en más de una ocasión.

Por detrás de Davies y Rea ha cruzado la línea de meta Marco Melandri, que si bien ha arrancado la prueba desde la tercera fila junto al norirlandés de Kawasaki, no ha podido seguir el ritmo impuesto por los dos primeros clasificados a cuatro vueltas para el final.

En lo que respecta a los españoles, Xavi Forés y Jordi Torres han realizado sendas carreras de remontada para terminar finalmente en sexta y séptima posición respectivamente, mientras que Julián Simón ha concluido en el decimoquinto puesto.

Tras estas dos pruebas en MotorLand Aragón, Jonathan Rea mantiene su primera posición en el Mundial con 145 puntos, seguido por Chaz Davies con 95 y Tom Sykes, tercero, con 91. La próxima carrera de Superbike tendrá lugar el próximo 30 de abril en el trazado de Assen.