GP QATAR | MOTO2

Triunfo inapelable de Morbidelli, el primero de su carrera

El italiano se ha escapado desde la tercera vuelta y ha cruzado la meta con cuatro segundos sobre Luthi. Álex Márquez ha sido quinto.

LosailActualizado a
dorna

Nunca olvidará Franco Morbidelli la noche de hoy en Qatar. Es cierto que la carrera de Moto2 ha resultado mucho más sosa que la anterior de Moto3, pero nunca antes hubo una mejor para el italo-brasileño. La carrera que ha abierto el curso 2017 de la categoría intermedia así la de la primera victoria mundialista de Franky, como se hace llamar entre los suyos.

Su victoria ha sido inapelable, porque se colocó líder en la tercera vuelta y se escapó con paso firme hacia la victoria. Ya había salido bien desde la pole, la primera también de su andadura mundialista, pero ese primer liderato lo interrumpió Luthi. El suizo es un especialista en este circuito, donde ya ganó el año pasado, pero esta vez tuvo que conformarse con la segunda plaza. Adelantó a Morbidelli en el final de recta de la segunda vuelta, pero cuando el Estrella Galicia Marc VDS volvió a ponerse delante ya no le vio más.

La pelea por la tercera plaza sí que tuvo más emoción. Peleó por ella durante la primera mitad de la prueba Álex Márquez, pero cedió ante el empuje de Nakagami y Oliveira, que acabaron por delante de él en ese orden.

El resto de españoles: Vierge 9º, Axel Pons 10º, Isaac Viñales 21º, Simón 23º, Cardús 25º y Edgar Pons 26º. No acabó por caída Navarro.