MUNDIAL DE RAIDS

Price y Al-Attiyah vencen en Abu Dhabi y Laia acaba sexta

El australiano y el qatarí ganan la prueba con Al-Rajhi y Sunderland en segunda posición. Txomin Arana sufrió una caída y fue trasladado al hospital.

Toby Price, durante el Abu Dhabi Desert Challenge.
KTM

El Abu Dhabi Desert Challenge ya tiene vencedores: Toby Price y Nasser Al-Attiyah. Ellos se han llevado la victoria en la cita mundialista de raids en la categoría de motos (FIM) y coches (FIA). El australiano refrenda el beun hacer en el Dakar 2016, donde sorprendió a muchos al sumar a su talento en moto una gran capacidad para la estrategia. El piloto de KTM se impuso en dos de las cinco etapas disputadas y finalmente aventajó en 2:11 a Sam Sunderland, su compañero de equipo en la marca austríaca.

Laia Sanz, mientras, firmaba una extraordinaria sexta posición final en la que supone su primera piedra de toque con vistas a la edición 2017 del Dakar. La de Corbera de Llobregat quedó a 1h 01:01 de Price, un éxito sobre todo teniendo en cuenta la llaga en la mano izquierda que complicó su competición. La mala noticia en motos llegó con Txomin Arana, quien sufrió una caída y tuvo que ser trasladado al hospital para evaluar su estado.

Mientras, Al-Attiyah logró exprimir de la mejor manera posible la Toyota Hilux con la que sorprendía en la parrilla de salida de la prueba. El qatarí ha apostado por la marca japonesa en lugar de Mini, el vehículo con el que ha competido los últimos años en los raids. En la meta final, Nasser se ha impuesto por 32:13 al saudí Yazeed Al-Rajhi, que sí pilotaba un ALL4 Racing. "No fue fácil por las dunas, pero impusimos nuestro ritmo desde el primer día y gracias a la fiabilidad del coche pudimos llegar vencedores a la meta. Obviamente estoy muy feliz por la victoria y por encabezar, provisionalmente, la clasificación mundial", dijo Al-Attiyah.