GP DE ARGENTINA | MOTO2

Zarco se impone en Termas con Rins en la cuarta plaza

El francés jugó bien sus armas en el grupo de cuatro que se jugaba el triunfo. El mejor español fue Álex que se aprovechó de la postrera caída de Morbidelli.

Termas de Rio HondoActualizado a
DORNA

Tras el complicado arranque de Mundial que protagonizó en Qatar, Johann Zarco se ha reivindicado en Argentina, ganando con autoridad la carrera, en el mismo escenario donde el año pasado escenificó su primera victoria de Moto2 y se colocó líder del campeonato, posición que ya no abandonaría en toda la temporada.

La carrera de Argentina fue mucho menos combatida que la de Qatar. Se declaró carrera en seco porque prácticamente no había humedades en la pista, y desde la salida se destacaron cuatro pilotos: Folger, que tomó la cabeza, Lowes, Zarco y Morbidelli. El alemán solo aguantó un par de vueltas en cabeza, hasta que cometió un error y Lowes se puso primero. Allí aguantó hasta la 13ª vuelta, en la que Zarco pasó al ataque y se puso en primera posición.

Zarco se mostró muy firme, dio un primer cambio de ritmo que le permitió destacarse unos metros, y cuando en las últimas vueltas sus rivales se le echaron encima, el francés volvió a atacar, sacó un segundo de renta y marcó la vuelta rápida en la última vuelta, consiguiendo una clara victoria.

Lowes, Morbidelli y Folger buscaron siempre la rueda de Zarco pero sin suerte. Hubo bastantes alternativas entre ellos, pero Folger se descolgó ligeramente, y Morbidelli se cayó a dos vueltas del final, aparentemente al patinar sobre una de las pocas manchas de humedad que quedaban.

Álex Rins fue cuarto después de dormirse en las primeras vueltas, en las que se vio superado incluso por Syahrin y Aegerter. Luego reaccionó, los dejó y se colocó quinto, aupándose a la cuarta plaza cuando Morbidelli se cayó. Aegerter se impuso a Syahrin en la misma línea de meta para ser quinto, delante del malayo. Séptimo fue Luthi tras una carrera discreta, pero ese resultado le permite mantener el liderato del Mundial, ahora cinco puntos por delante de Zarco y siete sobre Lowes. Salom, que hoy fue 15º, y Rins están empatados en cuarta posición, a 13 puntos de Luthi.

Áxel Pons concluyó octavo y Xavi Vierge sumó los primeros puntos de su carrera mundialista al terminar 14º, delante de Salom. Julito Simón fue 19º, Isaac Viñales 24º, y Efrén Vázquez 26º.