SUPERBIKE

Pole y récord de la pista para Tom Sykes en Jerez

El británico suma ya 29º en su carrera mientras su compañero en Kawasaki, Jonathan Rea, saldrá desde la segunda plaza a por el campeonato.

MadridActualizado a
Jonathan Rea, Tom Sykes y Niccolò Canepa tras la Superpole.
Superbikes

Ya lo venían avisando las Kawasaki desde los entrenamientos libres de ayer, y hoy lo han confirmado. Tom Sykes y Jonthan Rea han vuelto a dominar la Superpole y saldrán primero y segundo el la carrera de mañana en el circuito de Jerez. Sólo Jordi Torres se ha atrevido a entrometerse entre el piloto británico y la primera posición, ha sido en una ajustadísima tercera sesión de libres (los 14 primeros pilotos han estado separados tan solo por 0.816 segundos) donde el español ha logrado el mejor tiempo relegando a Sykes a la segunda plaza. Pero el campeón 2013 ha salido a por todas en la ronda definitiva y se ha llevado la 29º Superpole de su carrera con un tiempo de 1:40.292 que mejora en 6 milésimas el récord de Loris Baz el pasado año.

Junto a Sykes en la parrilla de mañana saldrá, directa a por el campeonato, la Kasawaki de su compañero Jonathan Rea y a su lado la Ducati Panigale de Niccolò Canepa que logró el tercer mejor tiempo en una Superpole 2 igual de ajustada que los terceros libres de la mañana. Van der Mark saldrá cuarto después de conseguir clasificarse en primer lugar en la Superpole 1 (segundo fue David Salom aunque se fue al suelo a dos minutos del final de la sesión y no pudo salir a disputar la Superpole 2 por los daños que sufrió su moto). Jordi Torres finalizó quinto, otra vez mejor español, tras pasar por la pole durante unos minutos. Chaz Davies fue sexto.

David Salom, tras no poder disputar lo últimos quince minutos a causa de la caída en la Superpole 1, se tuvo que conformar con la duodécima posición y Román Ramos fue 16º. Las carreras se disputarán mañana a las 10:30 y las 13:10.