Motociclismo

Maverick Viñales y Pol estrenan dibujo en la guía del Mundial

La ‘FIM MotoGP Results’ incluye siempre una imagen a carboncillo de los tres campeones. Pol Espargaró: “Les ha salido mejor la moto que mi cara. Yo me veo muy raro”.

Marc Marquez con su dibujo.
Mela Chércoles

La edición 2014 de la biblia de las carreras (FIM MotoGP Results), la guía que recoge todos los resultados mundialistas de todas las temporadas, incluye siempre una imagen hecha a carboncillo del rostro de los campeones y la moto con la que consiguieron el título. De los tres que vencieron la temporada pasada en las tres categorías, dos de ellos se estrenan en esta edición. Maverick Viñales, como campeón 2013 de Moto3 junto a su KTM, y Pol Espargaró con su Kalex, ganador de Moto2.

A los dos les hace mucha ilusión estar ahí, por supuesto, pero ni uno ni el otro terminan de reconocerse del todo en las imágenes. “Me han hecho la cara demasiado redonda, yo soy más fino”, bromeaba Mack al verse. Pol, por su parte, decía: “Yo tampoco me veo… Les ha salido mejor la moto que mi cara. Me veo muy raro y, además, me han puesto la sonrisa de Joker”.

El que ya ha tenido varias oportunidades de verse en la guía ya que aparece por tercera vez en el libro, una por cada categoría en la que se ha llevado el triunfo, es Marc Márquez que en esta ocasión parece estar más satisfecho con el resultado como campeón 2013 de MotoGP que cuando figuró como vencedor de 125cc y Moto2: “Este año sí que me reconozco bastante bien”.