SUPERBIKES

El francés Guintoli es el primer líder del Mundial de Superbike

Ganó la segunda carrera, que acabó en la vuelta 15 por bandera roja cuando Eugene Laverty, vencedor de la primera manga, rompió el motor de su Suzuki.

Sylvain Guintoli (en el centro), es el primer líder del Mundial de Superbike. En la imagen, en el podio de la segunda carrera junto a Loris Baz (izquierda) y Tom Sykes.
Scott BarbourGetty Images

El francés Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team)  se ha convertido en el primer líder del Mundial de Superbike tras imponerse en la segunda carrera en la prueba inaugural del campeonato disputada este domingo en el circuito australiano de Phillip Island.

Guintoli se impuso en la segunda manga tras ponerse en cabeza en la vuelta 15, momento en el que finalizó la carrera al mostrarse bandera roja por el problema técnico de Eugene Laverty; el piloto irlandés, que había ganado la primera manga, rompió el motor de la Suzuki cuando peleaba por la segunda plaza con las Kawasakis del francés Loris Baz y el británico y vigente campeón Tom Sykes.

Tras la prueba inaugural de Australia, el francés Sylvain Guintoli lidera el Mundial con 41 puntos, seguido de su compatriota Loris Baz (31) y del italiano Marco Melandri (28).

El primer español en la general es David Salom (Kawasaki), noveno con 13 puntos.