MOTOCROSS | CAMPEONATO DE ESPAÑA

Butrón y Valentín dominan en la primera prueba del Nacional

El certamen de motocross dio su pistoletazo de salida en Albaida con victoria de los vigentes campeones de MX1 y MX2, que arrancan como finalizaron 2013.

José Antonio Butrón en Albaida.
RFME

La temporada de Motocross ya ha dado su pistoletazo de salida. El Campeonato de España comenzó este domingo en el circuito de la localidad valenciana de Albaida, una de las sedes habituales del Nacional que este año contará con ocho pruebas en las principales categorías.

Ha sido la primera cita pero bien podría parecer una continuación del curso pasado, porque José Antonio Butrón dominó cada vuelta de la primera manga de MX1 reafirmando su papel de campeón y mejorando las sensaciones de cara al Mundial. Segundo fue Álvaro Lozano y tercero Francisco Utrilla. En MX2 el vigente campeón también lideró la carrera: Ander Valentin se impuso seguido de Nil Arcaronz y Jorge Zaragoza.

Sin embargo, la gran gesta de Valentin llegó en la superfinal. La manga que reunía a las dos principales categorías empezó con una caída múltiple que perjudicó a Lozano, Barragán (que vuelve al Nacional) y Arcarons. Butrón no tuvo problemas para hacerse con el triunfo pero fue Valentín el piloto que más de cerca le siguió, superando incluso a los de la categoría máxima y llevándose los elogios del ganador: "Los hechos se demuestran en la pista, vaya pilotaje de Ander Valentín sorprendiendo a todos", dijo el de Chiclana en 'Twitter'.

En MX85 y MX65 vencieron el prometedor Jorge Prado y David Braceras, respectivamente. La próxima prueba, a partir del 22 de marzo en Talavera de la Reina.