GP DE ITALIA | MOTO2

Redding gana y se distancia en el liderato del campeonato

Nueva victoria del británico, por delante de Terol (con problemas en su moto en la segunda mitad de carrera) y el francés Zarco.

Mugello
Redding se afianza en el liderato del Mundial.
MotoGP.COM

La victoria de Scott Redding en la carrera en Mugello le permite cobrar una amplia ventaja al frente de la clasificación de Moto2. Redding arrancó a rueda de Nakagami, líder durante las tres primeras vueltas, y después lideró la carrera hasta poco antes de la mitad. Entonces le superó Nico Terol, que mantuvo con aparente solidez la primera posición. Pero a siete vueltas del final Terol dejó pasar delante a Redding, y el inglés le sorprendió con un cambio de ritmo al que ya no pudo responder el español. Redding amplió su ventaja y se escapó con un margen de dos segundos que le permitió apuntarse su segunda victoria consecutiva.

Clasificación de la carrera

1. S. Redding (GBr/Kalex) 39:53.942 2. N. Terol (Suter) 2.175 3. J. Zarco (Fra/Suter) 4.387 4. P. Espargaró (Kalex) 9.787 5. M. Kallio (Fin/Kalex) 9.851 6. J. Torres (Suter) 10.644 7. S. Corsi (Ita/Speed Up) 10.718 8. A. De Angelis (RSM/Speed Up) 10.844 9. T. Luthi (Sui/Suter) 10.900 10. D. Aegerter (SUI/Suter) 12.166 11. T. Elías (Kalex) 12.173 12. M. Schrotter (Ale/Kalex) 15.871 13. E. Rabat (Kalex) 27.919 17. J. Simón (Kalex) 32.176 19. R. Cardús (Speed Up) 42.145 23. A. Moncayo (Speed Up) 51.091

La segunda posición de Terol le coloca segundo del campeonato, pero a 43 puntos del inglés que se destaca con autoridad. Tercero fue Johann Zarco, en su primer podio en la categoría, mientras que Nakagami se cayó a mitad de carrera yendo a rueda del francés.

La cuarta plaza fue, en una excelente segunda parte de la carrera, para Pol Espargaró. No arrancó nada bien, pero se unió al segundo grupo y fue progresando para hacerse finalmente con esa cuarta plaza en la última vuelta, superando a Mika Kallio y Jordi Torres, que fue sexto en una carrera en la que estuvo peleando por el cuarto puesto. Más atrás, enganchado al final de ese grupo, estuvo Toni Elías, que fue undécimo. Tito Rabat, que tuvo una salida de pista al inicio de carrera cuando estaba en el segundo grupo, y bajó a cola de pelotón y remontó hasta ser 13º. Julián Simón fue 17º, Ricky Cardús 19º, y Alberto Moncayo 23º.