Fórmula 1 | GP Alemania

Alonso marca el mejor tiempo en los Libres 3 de Hockenheim

En su mejor vuelta Alonso paró el cronómetro en 1:16.014, por delante del británico Lewis Hamilton (McLaren) y el mexicano Sergio Pérez (Sauber). Webber y Vettel, cuarto y quinto.

T. de Cos

El doble campeón mundial español Fernando Alonso (Ferrari), actual líder del Mundial, fue el mejor piloto sobre Hockenheim durante los terceros entrenamientos libres del Gran Premio de Alemania.

Alonso dio catorce vueltas al trazado alemán, en los que comprobó el buen funcionamiento de su Ferrari con neumáticos duros y blandos, así como con dos tipos distintos de alerón. En su mejor vuelta cubrió los 4.547 metros de la pista en 1:16.014, por delante del británico Lewis Hamilton (McLaren) y el mexicano Sergio Pérez (Sauber), que dieron 21 vueltas respectivamente.

Kimi Raikkonen (Lotus) finalizó cuarto y los Red Bull de Webber y Vettel acabaron en quinta y sexta posición. Completaron las diez primeras posiciones Pastor Maldonado (Williams), Felipe Massa (Ferrari), Kamui Kobayashi (Sauber) y Bruno Senna (Williams). El otro español de la parrilla, Pedro Martínez De la Rosa, acabó vigésimo y dio veintidós vueltas al circuito con su HRT.

La última sesión de entrenamientos libres se disputó con el cielo parcialmente nublado y sobre asfalto seco hasta los últimos cinco minutos, en los que comenzaron a caer las primeras gotas hasta desencadenar un fuerte aguacero.

La sesión clasificatoria, prevista para las 14:00 horas y que servirá para establecer el orden de salida en la carrera de mañana domingo (67 vueltas y 306,4 kilómetros), corre peligro de disputarse con lluvia.