Eco Rally Vasco Navarro

Antonio Zanini se impuso entre los vehículos eléctricos

El excampeón de Europa se impuso en su categoría con un Mitsubishi. Txema Foronda (Toyota) y Roberto Uriarte (Fiat), los otros ganadores.

La tercera edición del Eco Rally Vasco Navarro se ha saldado con el triunfo de Antonio Zanini entre los vehículos eléctricos. El excampeón de Europa de rallys en 1981 se impuso en su categoría al volante de un Mitsubishi I-Miev, mientras que Txema Foronda (Toyota Prius) y Roberto Uriarte (Fiat 500), triunfaban en las otras dos categorías.

Era la tercera edición de la cita, puntuable para el Campeonato de Europa de Energía Alternativas, y tuvo como punto de partida y epicentro la localidad de Vitoria. Zanini ya había participado en las dos ediciones anteriores, pero ésta era la primera vez que competía con un vehículo eléctrico, con Eduardo Ansótegui como copiloto.

También competía en la prueba el excampeón del IRC Quique García Ojeda, que quedó segundo en su categoría al volante de un Opel Corsa.