Más motor | Mundial de Superbikes

Checa arrasa y suma otras dos victorias en Utah

El español fue el gran triunfador en EE UU y sale con 61 puntos de ventaja sobre Melandri

<b>COMO UN MISIL. </b>Checa quiere el título y va lanzado a por él.

La temporada que está realizando Carlos Checa sólo puede resumirse como sensacional. El catalán de 38 años está en un estado de forma espectacular y ayer lo volvió a demostrar ganando las dos carreras celebradas en la pista de Miller (Utah, EE UU), quinta cita del Mundial 2011. En la primera, al manillar de su Ducati no dio opción y tras un inicio controlado, cogió el liderato, marcó un ritmo infernal y mantuvo la renta lograda para cruzar primero la meta, con casi tres segundos sobre el checo Smrz y el galo Guintoli.

"Ha sido una buena carrera. El 'feeling' con la moto y la pista fue aumentando vuelta a vuelta y tras ponerme primero pude coger un colchón con mis rivales para luego controlar la distancia", afirmó El Toro entre mangas. Además, las circunstancias favorecieron mucho los intereses del español ya que el segundo de la general, Melandri, sólo pudo ser décimo, y el tercero y defensor del título, Biaggi, se fue al suelo en la primera curva. Por su parte, Lascorz acabó 14º y Xaus se cayó en la segunda vuelta.

En la segunda, la victoria fue todavía más contundente. Checa ganó desde la pole hasta la bandera a cuadros. Sin más discusión. La sexta del año para él. Lascorz fue 12º y Xaus, 18º. Por lo que respecta a la general, Biaggi fue tercero y Melandri 6º. El asalto al título, nunca logrado por un piloto español, es un objetivo más que real ya que Checa tiene 195 puntos por los 134 y 133 de Melandri y Biaggi, respectivamente. Eso sí, en el horizonte aún 16 carreras. Checa mantiene la calma: "El Mundial es muy largo y hay que ir carrera a carrera, aún es pronto".