Automovilismo | Nascar

Raikkonen debuta con un buen 15º

Raikkonen debutó a lo grande en EE UU. En su primera carrera en la Camping World Truck, tercera división de la Nascar, el campeón de Fórmula 1 en 2007 demostró en Charlotte que tiene unas prodigiosas manos al volante también con una pick up. Y es que el finlandés salió 31º y acabó 15º e incluso pudo soñar ya que llegó a ir quinto. Además, demostró que ha entendido perfectamente la dificultad que hay en esta competición por la gran cantidad de banderas amarillas que se muestran en una carrera. Ayer hubo diez.

"La carrera fue realmente divertida, aunque tuvo muchas banderas de precaución. Según pasaban vueltas me sentía más cómodo con el vehículo y eso también ayudó a este buen resultado", comentó un sonriente Kimi cuyo jefe, Kyle Busch, también con una Toyota Tundra, ganó la carrera. El otro ex F-1, Nelsinho Piquet, fue 21º.

Y tan contento quedó Busch con el rendimiento del finlandés que la próxima semana le dará su primera oportunidad en la Nationwide Series, segunda categoría de la Nascar. Al parecer, Kyle ha llegado a un acuerdo con el equipo Nemco Motorsport, propiedad de Joe Nemechek, para que Kimi conduzca el Toyota dorsal 87 en la carrera del próximo sábado en Charlotte. Ahí los rivales serán mucho más duros...