Motociclismo | Superbikes

Adiós triunfal de Bayliss y podio de Fonsi

Troy Bayliss, a sus 39 años, deja el Mundial, pero lo hace como se merece, con su tercer título. Ayer, en Magny-Cours, dejó muchas cosas claras. Entre otras que es el mejor piloto del campeonato y que gana casi cuando quiere. A falta de la última cita, en Portimao el 2 de noviembre, sus números son increíbles. 150 carreras, 50 victorias y 92 podios. Y un dato más: el gustazo del GP de Valencia de MotoGP cuando, tras lograr su segunda corona de SBK, barrió a sus colegas de la clase reina del motociclismo.

En Francia, Haga venció la primera carrera con Fonsi Nieto en la segunda plaza. El madrileño volvió por sus fueros y se impuso a Bayliss. Carlos Checa acabó 7º y Lavilla 10º. En la segunda manga, la lucha por la victoria quedó entre el campeón y Haga. Bayliss le recordó a su sustituto en Ducati para 2009 lo difícil que será hacerle olvidar y le ganó sobre la meta. Checa fue 4º, Xaus, 5º y Fonsi, 8º.