Regístrate
españaESPAÑAméxicoMÉXICOusaUSA

Histórico

José Serrano, subcampeón del mundo en los FIA Gran Turismo Championships 2021

El piloto español termina cuarto en la última carrera y acaba con el subcampeonato en el mundial de 2021. Puesto histórico para nuestro país.

José Serrano se acaba de proclamar subcampeón del mundo de Gran Turismo en las finales mundiales de la Nations Cup en los FIA Gran Turismo Championships 2021. El joven piloto simracing español de Gran Turismo acaba así una temporada impecable, con un resultado histórico para nuestro país en una competición internacional de la FIA.

La noticia llega justo un día después de saberse que Coque López se proclamaba campeón del mundo con Toyota en los FIA Gran Turismo Championships 2021, con el propio Jorge Serrano terminaba en segunda posición de su manga, solo superado por López. Puedes consultar todos los resultados aquí.

Ampliar

Jorge Serrano vuelve a hacer historia en Gran Turismo

La victoria final en esta Nations Cup ha sido para Valerio Gallo, el piloto italiano que toma el relevo del japonés Takuma Miyazono en calidad de campeón del mundo de la competición oficial con Gran Turismo Sport, el exitoso título de Polyphony Digital en consolas PlayStation.

Los pilotos españoles clasificados para esta gran final iniciaron su participación en las finales mundiales encuadrados en la semifinal B junto al resto de pilotos del cuadro Europa. López y Serrano han firmado una carrera sin flecos con la que han podido clasificarse para la gran final sin riesgos. Por otro lado, Nico Romero se ha quedado a las puertas de la final al acabar en séptima posición; sin puntos suficientes para sellar el pase.

Jorge Serrano salía en la carrera final desde la pole, pero Gallo ha sido hoy superior y ha mostrado un comportamiento en pista que roza la perfección. Ya en la primera vuelta ha recuperado el primer puesto y ha acertado con su estrategia. Victoria y campeonato para él, mientras que Serrano ha terminado cuarto, con lo que se ha asegurado el campeonato. El podio final de la competición lo culmina el japonés Miyazono con un bronce, garantizando así su posición en la élite tras el título de 2020.

Serrano se lleva una plata con sabor a victoria por lo que significa tanto para él como para el conjunto Español de Gran Turismo.

Lewis Hamilton como invitado; nuevo Porsche anunciado para Gran Turismo 7

La final mundial de la Nations Cup ha contado con Lewis Hamilton como invitado especial, todo un siete veces campeón del mundo de Fórmula 1 y embajador internacional de Gran Turismo. El piloto británico ha felicitado a Valerio Gallo, que acudirá este mismo mes a la gala de entrega de premios anual de la Federación Internacional del Automóvil. Allí será reconocido junto con el resto de campeones de las competiciones FIA.

Finalmente, cabe decir que durante la final se ha desvelado el nuevo Porsche Vision Gran Turismo, un prototipo de la marca alemana diseñado en exclusiva para Gran Turismo 7. Espectacular. La ambiciosa nueva entrega de la saga llegará en exclusiva para PS5 y PS4 el próximo 4 de marzo de 2022.

Ampliar

Gran Turismo Sport

• PS4
  • Conducción

Gran Turismo Sport, desarrollado por Polyphony Digital y editado por Sony Interactive Entertainment para PlayStation 4, es una nueva entrega de la popular saga de conducción que pretende sacar partido de la potencia next-gen y de la futura realidad virtual. La propia FIA estará involucrada en competiciones del título. Crea tu propio legado al representar y competir en nombre de tu país de origen o tu fabricante preferido en múltiples clases de carreras, incluidas GT3, Prototype, Rally y mucho más.