Nueva generación

PS5: Así ha sido la presentación de la consola de Sony

Mark Cerny, arquitecto de la consola, será el maestro ceremonias y presentará los nuevos detalles de la esperada PlayStation 5.

Todo está listo para la presentación de PlayStation 5, la consola de nueva generación de Sony. Tras el anuncio de Xbox Series X, que ha mostrado numerosos detalles de la máquina, los japoneses se preparan para hacer lo propio a través de un streaming en el que Mark Cerny, responsable principal de la arquitectura del sistema, dará buena cuenta de todas las novedades. La retransmisión, 'Camino a PS5', nos llevará de la mano al futuro de su próxima consola.

La compañía japonesa nos remitió al Blog Oficial de PlayStation, que a partir de las 17:00 (hora peninsular española), publicará la información. Sin embargo, ahora han añadido un vídeo. Todo parece indicar que será un clip grabado y no una presentación del estilo de State of Play, en la que todo el mundo recibe la información a través de un directo. A continuación, os ofrecemos la hora exacta en los distintos territorios, así como el vídeo en el que tendrá lugar la presentación.

Horario en España y Latinoamérica

  • En España: a las 17:00 horas
  • En Argentina: a las 13:00 horas
  • En Bolivia: a las 12:00 horas
  • En Brasil: a las 13:00 horas
  • En Chile: a las 13:00 horas
  • En Colombia: a las 1:00 horas
  • En Costa Rica: a las 10:00 horas
  • En Cuba: a las 11:00 horas
  • En Ecuador: a las 11:00 horas
  • En El Salvador: a las 9:00 horas
  • En Estados Unidos (Washington D.C.): a las 11:00 horas
  • En Guatemala: a las 10:00 horas
  • En Honduras: a las 10:00 horas
  • En México: a las 10:00 horas
  • En Nicaragua: a las 10:00 horas
  • En Panamá: a las 11:00 horas
  • En Paraguay: a las 11:00 horas
  • En Perú: a las 11:00 horas
  • En Puerto Rico: a las 12:00 horas
  • En República Dominicana: a las 12:00 horas
  • En Uruguay: a las 13:00 horas
  • En Venezuela: a las 12:00 horas

PlayStation 5 monta una CPU AMD Ryzen Zen 2 de 8 núcleos y un disco duro SSD, por lo que los tiempos de carga se verán reducidos. Además, su nuevo mando, que todavía no tiene nombre oficial, dispondrá de funciones hápticas.