BeTech: noticias de tecnología

WINDOWS 10

Elimina la opción 'Compartir' de Windows 10 con este truco

windows 10

Así es como puedes eliminar esta nueva función de la Fall Creators Update del menú contextual de Windows 10.

Microsoft ha liberado recientemente la última versión de Windows 10: la Fall Creators Update. En ella hay muchas novedades que mejoran el sistema operativo, sobre todo en lo que a realidad aumentada se refiere. También ha mejorado la seguridad y algo más del diseño de las aplicaciones, pero también ha modificado las funciones. Sin embargo, no todo es tan útil en esta nueva actualización, como una de las nuevas opciones del menú contextual. Por eso te vamos a enseñar a eliminar la opción ‘Compartir’.

 

¿Para qué sirve ‘compartir’?

En los últimos años hemos visto cómo los dispositivos han desarrollado nuevas funciones con un propósito: compartir información. Fotos de la última fiesta, contactos, enlaces de páginas web… todo con tal de favorecer el flujo de información y el conocimiento. Un ejemplo claro es PlayStation 4, donde los más veteranos echaron de menos el botón ‘select’ que ahora ocupa ‘share’. Pasó de dar más opciones a un pulsador con el que se puede mandar contenido multimedia a las redes.

Microsoft ha tomado nota y lo ha aplicado a su sistema operativo. Esto significa que es más sencillo enviar documentos o archivos que tienes en la máquina. Ahora estás a un solo clic de enviar datos por el canal que más utilices. ¿Dónde está el problema? posiblemente su ubicación, ya que justo debajo está la opción de Abrir con, precisamente la que selecciona el programa de ejecución predeterminado.

compartir

 

Como eliminar el botón Compartir

Es posible que después de un par de clics erróneos quieras eliminar el botón compartir de una vez para siempre. Lo primero que tienes que hacer es un punto de restauración, después seguir los pasos que vienen a continuación. Seguramente has adivinado lo que viene ahora: un paseo por el Registro de Windows 10. Esta vez te llevamos a la siguiente ruta: HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers. Aquí encontrarás una carpeta llamada ModernSharing con un solo archivo, la cual debes eliminar sin miedo.

Los resultados son inmediatos y ahora cuando hagas clic derecho sobre un archivo la opción compartir habrá desaparecido para siempre. Si te arrepientes, siempre puedes volver al punto de restauración que creaste para revertir los cambios. También puedes eliminar ese punto de restauración más adelante para ganar algo más de espacio.

Si a causa de la Fall Creators Update echas en falta algo te enseñamos a recuperar Windows Media Player o la barra de reguladora de la batería en Windows 10.