FÚTBOL SALA

ElPozo se afianza a la estela del Barça y el Valdepeñas sigue al alza

Niyazov, autor de un hat-trick, fundamental para un ElPozo que se mantiene segundo de la tabla. Tercer triunfo consecutivo para el Valdepeñas.

Futsal RFEF

La segunda vuelta de la Primera Federación Futsal daba comienzo, lo que supondría el último compromiso liguero en este 2023. La jornada arrancó en la mañana de este sábado con sendas victorias de ElPozo y el Valdepeñas, que confirmaron su línea ascendente de las últimas semanas. Los murcianos afianzan su segunda posición en la tabla gracias a los tres puntos obtenidos en casa ante el Real Betis (6-3), mientras que los vinateros vencieron con solvencia al Córdoba (3-1) para acercarse a posiciones de playoff.

Los de Javi Rodríguez saltaban al 40x20 con las dudas de su tramo intermedio de liga más que superadas. Las recientes victorias de prestigio ante Jaén, Palma Futsal y Manzanares les devolvían la confianza. Así lo plasmaron ante el Betis, ya que sólo necesitaron de 25 segundos para abrir la lata por mediación de Felipe Valerio. La fortuna, también de su lado, ya que el disparo del brasileño lo desvió Carrasco e hizo imposible la parada. Cada salida de balón era un suplicio para los verdiblancos, que encajaron el 3-0 con dos tantos de Niyazov, fruto de errores propios. Al menos, se marcharon con vida al descanso gracias al tanto de Ivi, que recuperó el cuero en campo propio, se lanzó a portería rival y superó a Edu con maestría.

En el segundo tiempo, ElPozo dio continuidad a la superioridad mostrada en los primeros veinte minutos. Amplió la ventaja hasta poner el 5-1 en el luminoso, por mediación de Rafa Santos y un Marcel que anotó el gol de la jornada tras ejecutar un sombrero prodigioso sobre un defensor. No obstante, el Betis se desató y los locales sudaron de lo lindo para atar los tres puntos. Rafa López y Piqueras metieron de lleno en el partido a los verdiblancos, que acabaron arrinconando a los murcianos con portero-jugador en los últimos minutos, sin embargo, a 35″ del pitido final Niyazov hizo el definitivo 6-3 al contragolpe y firmó su particular hat-trick.

Resto de la jornada

Algo más trabajado fue el triunfo del Valdepeñas, su tercero consecutivo en la Primera Federación Futsal tras doblegar previamente a Movistar Inter y Jimbee Cartagena. Los vinateros llevaron el dominio del partido y también del marcador, gracias a una renta de dos goles al descanso (obra de Pol Pacheco y Eloy Rojas) que ya no dejaron escapar. En el segundo tiempo, Muhammad acortó distancias para los cordobeses, pero Eric Martel cortó cualquier intento de remontada a los pocos minutos. El Valdepeñas se sitúa provisionalmente 10º, a cuatro puntos de los puestos de playoff. Por la tarde, el Palma cerró el mejor año de su historia, en el que se proclamó campeón de Europa y del mundo, con un ajustado triunfo ante el Santa Coloma. Una actuación similar la del líder, el Barça, con la mejor entrada de la temporada, con 4.187 espectadores en el Palau. Superaron por la mínima a Osasuna. Pese a caer, Fabinho anotó uno de los goles de la temporada. La gran sorpresa la dio el colista Alzira, al lograr su primera victoria como local y ante todo un Movistar Inter mientras que el Jaén logró sumar su quinta victoria consecutiva liguera.