UMA Antequera
1

FÚTBOL SALA

El Barça vence al Antequera con una sufrida remontada

Los azulgrana comenzaron perdiendo, pero con goles de Sergio González y Pito le dieron la vuelta al partido. El Palma, con su triunfo ante Valdepeñas, sigue a la estela culé.

Miquel Feixas celebra una de sus paradas ante el Antequera.
Miquel Feixas celebra una de sus paradas ante el Antequera.Barça futbol sala

Más allá de sus recientes goleadas en Champions, que le sirvieron para sellar su pase a la Ronda Élite de la máxima competición europea, el juego del Barça sigue sin convencer desde que encajase su primera derrota en la Primera RFEF Futsal frente a ElPozo Murcia. Desde entonces, los de Jesús Velasco han regresado a la senda del triunfo, sí, pero con mucho más sufrimiento del esperado ante dos equipos recién ascendidos como Noia Portus y UMA Antequera. Este viernes, con motivo de la octava jornada, los azulgrana, lejos de brillar en su juego, sufrieron para atar los tres puntos ante el conjunto malagueño, ya que comenzaron perdiendo y terminaron pidiendo la hora tras consumar la remontada con el definitivo 2-1, obra de Pito.

Las jugadas más representativas del partido fueron fiel reflejo de lo sucedido sobre el 40x20. Un partido de auténtico correcalles, sin dueño. Los malagueños abrieron la lata en el 12′, cuando un robo de balón sobre Pito originó un contraataque de dos para uno en el que Pablo Ordóñez no perdonó. Tres minutos después llegaron dos acciones de auténtica locura y... polémica. Primero, en perjuicio del Antequera, ya que el pase de la muerte que Sergio Lozano le brindó a su tocayo González para el 1-1 venía precedido de un fuera de fondo. No obstante, tras el saque de centro, el damnificado fue el Barça. Sergio González, otra vez él, se topó con el larguero en un potente disparo y el cuero traspasó la línea tras el impacto con la madera, pero ninguno de los colegiados lo vio. Tablas al descanso...

Los fantasmas, más allá del ‘no gol’, también se le aparecieron al Barça en la segunda mitad, esos en los que pasan los minutos y la portería rival permanece intacta. Así que, casi sin esperarlo, los culés le pagaron al Antequera con la misma moneda del primer gol: robo de balón, rápida transición ofensiva y combinación brasileña entre Dyego y Pito que el de Chapecó envió para adentro. No dijo su última palabra el equipo andaluz, que logró maniatar al Barça en los últimos minutos con portero jugador. No obstante, dos vuelos sin motor de Miquel Feixas a sendos potentes disparos dejaron los tres puntos en la Ciudad Condal. El Barça mantiene el pleno en el Palau.

El Palma corta las alas al Valdepeñas

El 3-0, obra de Moslem al filo del descanso, hacía presagiar un desenlace de partido plácido para el Mallorca Palma Futsal. Pero nada más lejos de la realidad, puesto que la segunda mitad fue un calvario para los baleares. Buena parte de ello tuvo el incombustible Bateria, líder de la rebelión del Valdepeñas, que con un doblete, más otro tanto de Lazarevic, acercó a los suyos hasta el 4-3. Finalmente, en el último minuto, Eloy Rojas puso el definitivo 5-3 para mantener a los suyos a 5 puntos del Barça y agravar la crisis del conjunto manchego, que encajó su cuarta derrota consecutiva en Liga. En el resto de partidos disputados este viernes, el Xota salió del descenso con un triunfo vital ante un rival directo por la permanencia como Ribera Navarra (4-2), mientras que Jimbee Cartagena amarró los tres puntos frente al Levante con los tantos de Motta y Lucao en los últimos segundos de partido (5-3).