FÚTBOL SALA

ElPozo continúa con su meteórico ascenso

El conjunto murciano suma su tercer triunfo consecutivo en Liga ante Palma Futsal (7-5) y entra en puestos de playoffs. Xota asalta al Levante.

ElPozo doblega al Palma Futsal en Murcia.
LNFS

ElPozo suma tres victorias en la presente Primera RFEF Futsal, pero dos de ellas han sido ante los dos primeros de la tabla: Barça y Mallorca Palma Futsal. A costa del conjunto balear, que se presentó este viernes en Murcia resacoso de su exitosa clasificación a la Ronda Élite de la Champions League, el proyecto de Javi Rodríguez alza aún más el vuelo con su tercer triunfo consecutivo en Liga (7-5), tres valiosos puntos que permiten a los murcianos dormir en la zona noble: cuartos, a cuatro puntos del liderato. Hace dos semanas, antes de doblegar al Barça, el conjunto charcutero estaba sólo un punto por encima del descenso. Remontada meteórica.

Si algo empezó a demostrar ElPozo al comienzo de esta racha, coincidiendo con el regreso de Taynan tras su larga sanción, es pegada y, sobre todo, carácter. Las cosas empezaron torcidas para los de Rodríguez, ya que se vieron por detrás en el luminoso desde el minuto 7 con el gol de Marlon. Pero la reacción fue contundente y el marcador se volteó en apenas un minuto gracias a Felipe Valerio (10′) y el siempre protagonista Taynan (11′). Gracias a otro rápido zarpazo, por mediación de Gadeia y Rafa Santos al filo del descanso, los murcianos se marcharon a vestuarios con tres tantos de renta (4-1) que a la postre resultaron determinantes. En el segundo acto de locura, ElPozo salió beneficiado en el intercambio de golpes para atar los tres puntos.

Resto de la jornada

En los demás partidos correspondientes a la séptima jornada, Santa Coloma y Manzanares, en un duelo entre rivales directos por puestos de playoff, firmaron tablas después de que el conjunto catalán no fuese capaz de consolidar una ventaja de 4-2 al descanso. Raúl Campos y Daniel, con un tanto cada uno, lideraron la reacción del equipo manchego en la segunda mitad (4-4). En el encuentro restante disputado este viernes, el Xota consiguió salir de puestos de descenso con su meritoria victoria a domicilio sobre el Levante (1-2).