Barça
1

FÚTBOL SALA

El Barça golpea primero en Valdepeñas

El equipo catalán vence en el partido de ida de semifinales con un gol de Pito. El sábado, a las 13:00 h en el Palau Blaugrana, se jugará la vuelta de la eliminatoria.

EFE
Valdepeñas

El Barça derrotó este miércoles al Viña Albali Valdepeñas por 0-1 en un partido muy estudiado y trabajado y jugado con mucha intensidad y transiciones rápidas, para ponerse por delante en la eliminatoria de semifinales de la liga de fútbol sala de Primera División, que se resolverá el sábado a las 13.00 en el Palau Blaugrana. El Viña Albali Valdepeñas, que puso la defensa alta y presionante, dominaba territorialmente, pero el peligro lo llevaba el Barça, aunque se peleó en cada centímetro del campo cada una de las acciones.

El primero en acertar fue, en el minuto 5 de partido, el Barcelona, por medio de Pito, tras un saque de esquina ejecutado por Adolfo, con lo que el campeón de la liga regular tomaba ventaja (0-1) que a la larga serviría para que los azulgranas tomaran ventaja en la eliminatoria. Y ahí se estancó el resultado en esta primera parte y en todo el partido, a pesar de que hubo ocasiones para los locales, por parte de Nano y Batería en el minuto 9, otra de Batería en el 11 y dos más de Rafael Rato en el 16. Por parte del Barça podían haber aumentado la renta Ferrao, en el minuto 9, que de nuevo hizo intervenir con acierto a Edu, así como Diego y André Coelho en el 17.

Con la quinta falta para el Barça en el minuto 19, cometida por Ferrao, David Ramos pidió un tiempo muerto, con el fin de encontrar superioridad, lo que fue bien defendido por el cuadro azulgrana, por lo que este primer acto se marchó al descanso con ventaja de 0-1 en un partido muy estudiado en el laboratorio por ambos contendientes, sin apenas concesiones debido al trabajo de presión desarrollado. Con idéntico guion se inició la segunda parte, con un Valdepeñas más volcado en pos de la igualdad, con ocasiones para Rafael Rato y Matheus Preá.

Dyego, con un disparo, en el minuto 24, hizo intervenir con acierto a Edu Sousa, así como Ferrao, en el 27, en dos ocasiones. En otra salida del Barcelona, en el minuto 28, Matheus no superó el uno contra uno contra Edu Sousa por la buena intervención de meta portugués. Con el paso de los minutos el Valdepeñas iba acrecentando su dominio, lo que conllevaba que el Barça se tenía que multiplicar en su trabajo defensivo. Así, Sergio González, con un punterazo en el minuto 36, puso a prueba a Didac, que saco con el pie. Adolfo, en el 38, y André Coelho, en el 39, hicieron intervenir de nuevo con acierto a Edu Sousa, con lo que el partido, jugado de poder a poder, concluyó con ventaja del Barcelona por 0-1 y el sábado la solución de quien disputará la final de liga.

RESUMEN

0 - Viña Albali Valdepeñas FS: Edu (P), Lolo, Batería, Lazarevic y Sergio González. También jugaron, Oscar de la Faya (PS), Geraghty, Lemine, Humberto, Matheus Preá, Ivi, Rafael Rato, Ribeiro y Nano.

1 - Barça: Didac (P), Ortiz, Sergio Lozano, Matheus y Ferrao. También salieron, Miquel Feixas (PS) y Alex Lluch (PS), Povil, Dyego, André Coelho, Adolfo, Esquerdinha, Pito, Marcenio.

Gol: 0-1. Min 5: Pito.

Árbitros: Los andaluces Manuel Barrilero Mohedano y Carlos Bustos Caparros. Amonestaron a los locales Rafael Rato y al entrenador David Ramos, y a los visitantes Marcenio, Alex Lluch y André Coelho.

Incidencias: partido de ida de las semifinales de Primera División disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, completamente lleno.

Carlitos adelanta al Jaén

El Jaén Paraíso Interior FSA, con dos goles de Carlitos, se situó con ventaja (0-2) y cerca de la final de la Primera División, en un minuto de locura, entre los minutos 33 y 34.

El conjunto jiennense tuvo un espectacular arranque de partido con una presión y con claras ocasiones de gol, pero Fabio, exportero del Jaén Paraíso Interior FS, estuvo firme para salvar las ocasiones de Mityue, Carlitos y Aicardo y de esta forma se repitió la misma secuencia del partido de ida ante el Movistar, con la única salvedad de que no recibió un gol.

El Palma Futsal lo pasó mal en los primeros minutos y cuando Fabio no paraba tenía el palo y el larguero como aliados, como en los disparos de Alan Brandi y Mityue, aunque en los últimos cinco minutos reaccionó y dio un paso al frente. Esta situación le permitió al conjunto entrenado por Antonio Vadillo generar ocasiones de gol en el último tramo del primer periodo con los lanzamientos de Mancuso, Nunes y Eloy Rojas, pero Álex González, que reapareció después de la grave lesión de Henrique en la pista del Movistar pese a tener molestias, respondió con tres grandes paradas y el marcador no se movió.

En el segundo periodo, de nuevo el Jaén Paraíso Interior FS salió decidido a marcar y otra vez generó ocasiones de gol con dos lanzamientos del cordobés César Velasco, uno en boca de gol, y otro desde una posición forzada, pero en ambas ocasiones el balón salió fuera por muy poco. La tercera opción para marcar llegó a balón parado en un jugada a balón parado de Aicardo que salvó Fabio, pero en un minuto, del 33 al 34, el gaditano Carlitos llevó el delirio con dos goles en los que evitó la salida del meta internacional español. El Palma, con el 2-0 en contra, generó alguna que otra llegada por medio de Higor, pero el marcador no se movió y los jiennenses irán el sábado con dos goles de ventaja a la ciudad balear.

RESUMEN

2 - Jaén Paraíso Interior FS: Álex González, Antonio Pérez, Aicardo, Alan Brani y Míchel-cinco inicial-, Carlitos, Mauricio, Felipe Mancha, Mityue, César Velasco, Attos, Dani Martín, Jorge Santos,

0 - Palma Futsal: Fabio, Eloy Rojas, Higor, Tomaz y Nunes-cinco inicial-, Mancuso, Chaguinha, Cainan, Marlon, Gordillo, Neguinho

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina. Colegio castellano manchego. Amonestaron a los jiennenses Jorge Santos (min.30), Aicardo (min.33) , Mauricio (min 34), Felipe Mancha (36) y al balear Nunes (min.31). Fue expulsado el meta visitante Barrón (min.12 y min 13) por doble tarjeta amarilla estando en el banquillo.

Goles: 1-0. Minuto 33. Carlitos. 2-0. Minuto 34. Carlitos.

Incidencias: Partido de ida de las semifinales por el título de liga de Primera División celebrado en el Olivo Arena con un lleno absoluto con 6.500 espectadores en la grada.