BÁDMINTON | BWF FINALS

Carolina Marín da miedo: a semifinales con pleno de victorias

La jugadora española superó a la china Chen Yu Fei, una de sus bestias negras, para sumar su tercera victoria. En semifinales se volverá a medir con Chen.

La jugadora española de bádminton Carolina Marín devuelve una bola durante su partido ante Han Yue en las BWF World Tour Finals de Hangzhou.
STRAFP

Carolina Marín se está reencontrando con su mejor versión en las BWF World Tour Finals que se están celebrando en la ciudad china de Hangzhou. Después de sellar este jueves su pase a las semifinales tras su segunda victoria en la fase de grupos, la jugadora española ha cerrado este viernes la fase de grupos con pleno de triunfos tras derrotar en un trepidante partido a la china Chen Yu Fei, número dos del mundo y una de sus bestias negras, por 25-23 y 24-22 después de una hora y 10 minutos.

Pese a que Chen, que había ganado a Carolina Marín en los cuatro enfrentamientos previos este año, se adelantó en el marcador, la española logró abrir hueco en el marcador con dos parciales casi consecutivos de 5-0 para poner el 10-3. Sin embargo Chen fue reduciendo distancias hasta igualar el partido con el 14-14. Fue entonces cuando Chen empezó a llevar la iniciativa e incluso llegó a ponerse con punto de set con 17-20. Lo que no se esperaba la jugadora china era el tesón y la garra de Carolina Marín, que sumó cuatro puntos consecutivos para ponerse con 21-20 arriba y punto para ganar la manga. Pese a que Chen tuvo dos opciones más para ganar el set, Marín logró, con 22-23 en contra, sumar tres tantos consecutivos para llevarse la primera manga por 25-23 tras casi 35 minutos de batalla.

Una igualdad que también quedó patente en la segunda manga donde Marín llevó la iniciativa mandando por tres puntos de ventaja, aunque un parcial de 0-6 para Chen hizo que la china se pusiese tres puntos arriba (7-10). Pese a ello, Carolina Marín logró mantenerse muy cerca de Chen, igualando cada vez que la china se ponía por delante. Con 19-20, Marín logró salvar una nueva bola de set, al igual que haría después con el 20-21, antes de tener su primera oportunidad con el 22-21. Tras el empate a 22, Marín logró dos tantos consecutivos que le permitieron cerrar el set y el partido por 24-22 y cerrar la fase de grupos con pleno de victorias tras sellar su pase a semifinales.

Unas semifinales en las que Carolina Marín, que pasó como líder del grupo B con pleno de victorias, se medirá este sábado (sobre las 10:00 hora española)... con la china Chen Yu Fei. El sorteo celebrado tras la disputa de la jornada de hoy ha determinado que la jugadora española repita duelo con la jugadora china en el que será el undécimo duelo entre ambas en el circuito con un balance favorable para Chen por 6-4 tras su derrota este viernes. Carolina Marín espera repetir la exhibición ofrecida este viernes ante la china para poder avanzar a la final y soñar con el título de ‘Maestra’ para completar la triple corona del bádminton.

La otra semifinal de las BWF World Tour Finals la disputarán la surcoreana An Se Young, que acabó primera en el grupo A, y la taiwanesa Tai Tzu Ying, que pasó a semifinales como segunda del grupo A. Unas semifinales que, al igual que sucede en el caso de Carolina Maín, supondrán la reedición del partido que ambas jugadoras disputaron este viernes y en el que An Se Young se llevó la victoria por 21-17 y 21-15. Una de las dos será la rival de Carolina Marín en la final del torneo siempre y cuando ‘Caro’ logre otra victoria de prestigio ante Chen Yu Fei, la número dos del mundo.

Carolina Marín: “Ha sido un partido muy duro”

Nada más terminar el partido, Carolina Marín valorón muy positivamente su actuación en este último encuentro de la fase de grupos. “Partido ganado contra Chen Yu Fei, primera del grupo. Muchas ganas de jugar mañana las semifinales, todavía tenemos que esperar al sorteo, pero muy contenta por las sensaciones de hoy, no solamente por haber ganado el partido sino por cómo me he encontrado en la pista y como he luchado hasta el final. Ha sido un partido muy duro, a dos sets, muy igualado pero con puntos muy buenos. Con muchas ganas de seguir en esta línea. Mañana vamos a por esas semifinales y a por todas”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.